Эксперт ОП опасается превращения микрорайонов для льготников в «социальное гетто»

12.02.2015, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 439

В Саратовской области в программе «Жилье для российской семьи» (предусматривает право приобретения квартир экономкласса) может участвовать целый ряд категорий граждан. Их список формируется администрациями муниципалитетов, рассказала на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме главный архитектор региона Марина Лобанова.

В числе льготников значатся граждане, имеющие не больше 18 квадратных метров жилой площади на члена семьи, а их доход не должен превышать 120 процентов от среднедушевого показателя по региону, «аварийники», семьи, имеющие двух и более детей и являющиеся получателями материнского капитала при условии его использования для улучшения жилищных условий, многодетные семьи, ветераны боевых действий и целый ряд других категорий.

Как заметил спикер облдумы Владимир Капкаев, «осталось мало граждан, которые не могут участвовать в программе». «А кому будет отдаваться приоритет?» - спросил он Лобанову, и чиновник ответила, что в выигрышном положении окажутся участники жилищных кооперативов, однако добавила, что порядок еще подлежит уточнению.

В свою очередь эксперт Общественной палаты области Геннадий Макаренко выразил опасение, что дома с жильем экономкласса станут «социальными гетто», похожими на то, что есть в Саратове в Глебучевом овраге.

Однако Марина Лобанова заверила общественника, что этого не случится, а проекты комплексной застройки предусматривают развитую инфраструктуру, включая школы и детские сады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ