Стоимость жилья экономкласса могут повысить на пять тысяч рублей

12.02.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

Как следует из представленной справочной информации, в рамках программы на территории области до 1 июня 2017 года предусматривается ввод в эксплуатацию 155 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр (что составляет 80% от рыночной стоимости). В ноябре 2014 года для участия в программе был отобран участок площадью 12 гектар в Кировском районе (Солнечный-2), где будет построено 42,1 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 29,26 тысячи – экономкласса.

В начале встречи глава парламентского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров пояснил, что в настоящее время идет формирование реестра земельных участков и списка претендентов на участие в программе.

В свою очередь, главный архитектор области Марина Лобанова констатировала, что сейчас на федеральном уровне обсуждается возможность повышения стоимости квадратного метра жилья экономкласса до 35 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ