Стоимость жилья экономкласса могут повысить на пять тысяч рублей

12.02.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

Как следует из представленной справочной информации, в рамках программы на территории области до 1 июня 2017 года предусматривается ввод в эксплуатацию 155 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр (что составляет 80% от рыночной стоимости). В ноябре 2014 года для участия в программе был отобран участок площадью 12 гектар в Кировском районе (Солнечный-2), где будет построено 42,1 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 29,26 тысячи – экономкласса.

В начале встречи глава парламентского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров пояснил, что в настоящее время идет формирование реестра земельных участков и списка претендентов на участие в программе.

В свою очередь, главный архитектор области Марина Лобанова констатировала, что сейчас на федеральном уровне обсуждается возможность повышения стоимости квадратного метра жилья экономкласса до 35 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ