Суд взыскал с «Волгомоста» почти 20 миллионов рублей долга за защиту моста Саратов-Энгельс от ржавчины

12.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Константин Халин

Саратовский арбитражный суд взыскал с ПАО «Волгомост» в пользу субподрядчиков почти 39 миллионов рублей за выполненные работы.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, еще осенью 2013 года саратовская компания заключила с ЗАО «Дорис» договор субподряда на строительство двух пешеходных мостов в Волгограде. Сооружения были построены в соответствии с договором, но «Волгомост» не заплатил 19,2 миллиона рублей за выполненные работы. В итоге «Дорис» обратилось в суд и взыскало долг в полной мере, а также еще более 400 тысяч рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Аналогичный судебный процесс у «Волгомоста» выиграло ООО «Завод строительных конструкций Профильмонтаж». В мае компании заключили договор субподряда на антикоррозийную защиту отремонтированного моста Саратов-Энгельс.

Саратовская компания не заплатила заводу 18,9 миллиона рублей за проделанную работу. Сумму также взыскали с ответчика, как и 445 тысяч рублей за пользование чужими деньгами.

Напомним, что недавно стало известно о задолженности «Волгомоста» по зарплате работникам в сумме около 12 миллионов рублей. В феврале саратовская компания была включена в федеральный перечень системообразующих предприятий, имеющих возможность получить господдержку в условиях экономического кризиса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ