Суд взыскал с «Волгомоста» почти 20 миллионов рублей долга за защиту моста Саратов-Энгельс от ржавчины

12.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Константин Халин

Саратовский арбитражный суд взыскал с ПАО «Волгомост» в пользу субподрядчиков почти 39 миллионов рублей за выполненные работы.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, еще осенью 2013 года саратовская компания заключила с ЗАО «Дорис» договор субподряда на строительство двух пешеходных мостов в Волгограде. Сооружения были построены в соответствии с договором, но «Волгомост» не заплатил 19,2 миллиона рублей за выполненные работы. В итоге «Дорис» обратилось в суд и взыскало долг в полной мере, а также еще более 400 тысяч рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Аналогичный судебный процесс у «Волгомоста» выиграло ООО «Завод строительных конструкций Профильмонтаж». В мае компании заключили договор субподряда на антикоррозийную защиту отремонтированного моста Саратов-Энгельс.

Саратовская компания не заплатила заводу 18,9 миллиона рублей за проделанную работу. Сумму также взыскали с ответчика, как и 445 тысяч рублей за пользование чужими деньгами.

Напомним, что недавно стало известно о задолженности «Волгомоста» по зарплате работникам в сумме около 12 миллионов рублей. В феврале саратовская компания была включена в федеральный перечень системообразующих предприятий, имеющих возможность получить господдержку в условиях экономического кризиса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ