Следователи проводят обыск в квартирах сотрудников ФБК Алексея Навального

Оценить
Следователи проводят обыск в квартирах сотрудников ФБК Алексея Навального
Фото informbest.ru
Силовики обыскивают квартиру специалиста, которая координирует кампанию против незаконного обогащения чиновников.

Следователи проводят обыск в квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

«У сотрудницы ФБК Анны Додоновой и родителей одного из обвиняемых по плакатному делу Никиты Кулаченкова обыски», - написала в своем Твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Бывшая пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута рассказала телеканалу «Дождь», что следователи обыскивают квартиру сотрудницы ФБК Додоновой по той же формальной причине, что и жилье родителей Кулаченкова. Она пояснила, что Додонова координирует кампанию против незаконного обогащения чиновников.

Напомним, представители следственного комитета месяц назад проводили обыск в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным. В тот же день самого опозиционера доставили в СК РФ для допроса.

Отметим, что законопроект Алексея Навального «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах», представленный на сайте РОИ, набрал необходимые 100 тысяч голосов. Проект был рассмотрен и отклонен экспертной группу «Открытого правительства».

Ранее Алексей Навальный в своем блоге анонсировал проведение в Москве антикризисного стотысячного митинга «Весна» 1 марта.