Канадская компания приостановила проект по производству в России самолетов Q400

12.02.2015, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Канадская компания Bombardier приостановила начало реализации проекта по производству в России самолетов Q400. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщило ТАСС  со ссылкой на директора по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе фирмы Марка Гилберта.

«В связи с экономической ситуацией принято решение приостановить начало массового производства самолетов в России. Но как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены», – сообщил Гилберт.

Ранее СМИ сообщали, что с 2015 года Bombardier совместно с госкорпорацией «Ростех» начнут финальную сборку воздушного судна Q400 в Ульяновске. Планировалось наладить массовый выпуск самолетов – по 24 судна в год. К 2030 году количество используемых в стране самолетов компании Bombardier планировалось довести до 250-270.

Отметим, что в Саратовской области ведется строительство локомотивного завода совместно с Bombardier Transportation. Весной прошлого года представители «РЖД» заявили, что продукция завода будет не востребована. Ранее вице-премьер правительства Рогозин высказывался о нецелесообразности проекта по производству в России самолетов Q400. Заявления были сделаны после решения Канады прекратить военное сотрудничество с Россией из-за присоединения Крыма.

Госкорпорация «Ростех» рассматривает Саратов как площадку на строительства авиазавода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ