Канадская компания приостановила проект по производству в России самолетов Q400

12.02.2015, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Канадская компания Bombardier приостановила начало реализации проекта по производству в России самолетов Q400. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщило ТАСС  со ссылкой на директора по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе фирмы Марка Гилберта.

«В связи с экономической ситуацией принято решение приостановить начало массового производства самолетов в России. Но как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены», – сообщил Гилберт.

Ранее СМИ сообщали, что с 2015 года Bombardier совместно с госкорпорацией «Ростех» начнут финальную сборку воздушного судна Q400 в Ульяновске. Планировалось наладить массовый выпуск самолетов – по 24 судна в год. К 2030 году количество используемых в стране самолетов компании Bombardier планировалось довести до 250-270.

Отметим, что в Саратовской области ведется строительство локомотивного завода совместно с Bombardier Transportation. Весной прошлого года представители «РЖД» заявили, что продукция завода будет не востребована. Ранее вице-премьер правительства Рогозин высказывался о нецелесообразности проекта по производству в России самолетов Q400. Заявления были сделаны после решения Канады прекратить военное сотрудничество с Россией из-за присоединения Крыма.

Госкорпорация «Ростех» рассматривает Саратов как площадку на строительства авиазавода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ