С начала года из Саратова в города ПФО перевезено 336 пассажиров

Оценить
С начала года из Саратова в города ПФО перевезено 336 пассажиров
Фото sdelanounas.ru
Основными авиаперевозчиками в рамках субсидированных перевозок по федеральному округу являются авиакомпания Dexter и «Международный аэропорт «Оренбург».

С начала года в рамках субсидируемых региональных авиаперевозок по ПФО перевезено 336 пассажиров. Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. В настоящее время основными авиаперевозчиками в рамках данного проекта являются авиакомпания Dexter и «Международный аэропорт «Оренбург».

Напомним, авиаперевозчик Dexter начал выполнять регулярные рейсы из Саратова в Казань и Нижний Новгород в рамках государственной программы субсидирования региональных авиаперевозок со 2 февраля. Из столицы ПФО рейсы авиакомпании Dexter отправлятся по вторникам, четвергам и субботам, а в столицу Татарстана - пять раз в неделю по будням. Все рейсы авиакомпании выполняются на восьмиместных самолетах Pilatus PC-12.

«Международный аэропорт «Оренбург» осуществляет авиаперевозки по маршруту Саратов-Самара-Оренбург три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на самолетах L-410.

В 2014 в рамках реализация пилотного проекта по развитию региональных авиаперевозок по данным направлениям перевезено 8450 пассажиров, напоминает минтранс.

Отметим, что со 2 июня «Саратовские авиалинии» в рамках программы правительства РФ по субсидированию внутрироссийских авиаперевозок приступают к выполнению рейсов в Сочи и Симферополь с вылетом из Саратова и Пензы. Из Саратова в Крым самолеты будут летать трижды в неделю, из Пензы - дважды. Кроме того, лайнеры «Саратовских авиалиний» трижды в неделю будут летать в Сочи из Астрахани.