Представители правительства «забраковали» проект закона о звании «Народный мастер»

12.02.2015, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе закончилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ.

Первым вопросом народные избранники рассмотрели законопроект, предусматривающий внесение изменений в некоторые региональные нормативные акты. Как пояснил глава профильного комитета регпарламента Александр Сундеев, документ предполагает приведение в соответствие областных законов о выборах в части обязательной публикации в сети интернет данных о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда референдума и о внесенных в этот фонд пожертвованиях.

Предлагаемые поправки депутаты одобрили без возражений, и законопроект вынесли на рассмотрение комитета.

Вторым вопросом участники рассмотрели проект ЗСО «О почетном звании «Народный мастер Саратовской области», предлагаемый собранием депутатов Вольского района.

Как пояснили авторы документа, «все-таки хотелось признание получить на уровне региона, а не на уровне муниципалитета». Однако данная инициатива вызвала непонимание у представителя губернатора Ольги Павловой и сотрудников минпрома, которые, в частности, предложили уточнить базовые понятия проекта закона.

Чтобы прийти к какому-то консенсусу Александр Сундеев предложил вместо звания присуждать специально введенную награду, что не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Между тем предложение вольчан предусматривает небольшое денежное поощрение народных мастеров, что также вызвало беспокойство сотрудников областного правительства.

В итоге было решено доработать документ с участием Торгово-промышленной палаты, минпрома и минкульта. При этом Александр Сундеев отметил, что это не обязательно должен быть закон, а нормативный акт другого формата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ