Прокуратура требует расширить реестр «проблемных» домов в Саратове

12.02.2015, 09:59
Комментарии: 1
Просмотры: 862

Фото km.ru

После совещания рабочей группы при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан-участников долевого строительства областная прокуратура приняла решение расширить решение «проблемных» объектов в регионе.

На совещании обсуждались вопросы о ближайшей перспективе по завершению строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, расположенных на территории Саратовской области, входящих в реестр «проблемных» объектов, уточняет пресс-служба областной прокуратуры.

С учетом обращений граждан, правительству Саратовской области рекомендовано расширить реестр, включив в него два строительных объекта, застройщиком которых выступает ЗАО «Стройинтерсервис».

Напомним, в начале 2015 года в реестр попали скандальные дома «Новостроя XXI» в поселке Новый (пострадали 192 семьи). Кроме того, список «проблемных» домов пополнился многоквартирным домом в энгельсском поселке Зеленый, возводимом ООО «Кригор». При этом в реестре минстроя не значится дом №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, возводившийся ООО «Новострой 21 век». В целом, в январе 2015 года по сравнению с октябрем прошлого года число «проблемных» домов в реестре сократилось с 25 до 21.

Отметим, что в октябре прошлого года состоялось совещание, на котором было озвучено, что в Приволжском федеральном округе в реестре обманутых дольщиков числится 11 тысяч 173 человека и 153 строительных объекта, из них четверть обманутых дольщиков - 2918 человек - приходится на Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ