Прокуратура требует расширить реестр «проблемных» домов в Саратове

12.02.2015, 09:59
Комментарии: 1
Просмотры: 886

Фото km.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После совещания рабочей группы при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан-участников долевого строительства областная прокуратура приняла решение расширить решение «проблемных» объектов в регионе.

На совещании обсуждались вопросы о ближайшей перспективе по завершению строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, расположенных на территории Саратовской области, входящих в реестр «проблемных» объектов, уточняет пресс-служба областной прокуратуры.

С учетом обращений граждан, правительству Саратовской области рекомендовано расширить реестр, включив в него два строительных объекта, застройщиком которых выступает ЗАО «Стройинтерсервис».

Напомним, в начале 2015 года в реестр попали скандальные дома «Новостроя XXI» в поселке Новый (пострадали 192 семьи). Кроме того, список «проблемных» домов пополнился многоквартирным домом в энгельсском поселке Зеленый, возводимом ООО «Кригор». При этом в реестре минстроя не значится дом №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, возводившийся ООО «Новострой 21 век». В целом, в январе 2015 года по сравнению с октябрем прошлого года число «проблемных» домов в реестре сократилось с 25 до 21.

Отметим, что в октябре прошлого года состоялось совещание, на котором было озвучено, что в Приволжском федеральном округе в реестре обманутых дольщиков числится 11 тысяч 173 человека и 153 строительных объекта, из них четверть обманутых дольщиков - 2918 человек - приходится на Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ