Правоохранительным органам предложено уволить каждого десятого сотрудника

Оценить
Правоохранительным органам предложено уволить каждого десятого сотрудника
Также обсуждается возможность сокращения чиновничьего аппарата на треть.

Всем структурам правоохранительных органов предложено снизить свои расходы и сократить количество сотрудников на 10%, пишет «Коммерсант». Автор идеи не называется. Данную информацию подтвердил изданию заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Напомним, ранее в администрацию президента поступило предложение расформировать подразделения ФСКН и ФМС и передать их функции МВД.

Как пишет «Коммерсант», многие ведомства готовы отказаться от части надбавок к окладам, чтобы сохранить личный состав максимально полным. Так, МЧС сократит только 3% сотрудников, часть из которых достигла пенсионного возраста.

По данным «Независимой газеты», в министерствах обсуждают возможное сокращение сотрудников на треть. «В регионах назревает паника в связи с планами экономии на госаппарате», - пишет издание. Также ради экономии будут сокращены премии госслужащим, что уменьшит их доходы на 30-35%. Основным виновником сокращений считают президента США Барака Обаму и введенные санкции.