Действие закона о защите чувств верующих предлагают распространить на атеистов

20.02.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 918

В Госдуме продолжается работа над законопроектом о защите чувств верующих, пишет «Газета.Ru». После множества разногласий по поводу его содержания, депутаты предложили новые изменения в текст проекта.

Как пояснил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, предложена новая формулировка, определяющая, чьи же чувства будут защищаться законом. Согласно ей, караться будет «оскорбление религиозных чувств по признакам отношения к религии».

«Здесь будут и верующие, и неверующие, и все те конфессии, которые официально зарегистрированы… Язычники, старообрядцы, кришнаиты, иудеи, мусульмане, православные, католики, протестанты — все», - подчеркнул глава комитета.

До сих пор законопроект о защите чувств верующих граждан не прошел в Госдуме первого чтения, вызвав нарекания со стороны Совета по правам человека при президенте РФ и Верховного суда РФ. Эксперты отмечают, что своими положениями данный законопроект дублирует уже существующие в российском законодательстве нормы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ