Действие закона о защите чувств верующих предлагают распространить на атеистов

20.02.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 937

В Госдуме продолжается работа над законопроектом о защите чувств верующих, пишет «Газета.Ru». После множества разногласий по поводу его содержания, депутаты предложили новые изменения в текст проекта.

Как пояснил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, предложена новая формулировка, определяющая, чьи же чувства будут защищаться законом. Согласно ей, караться будет «оскорбление религиозных чувств по признакам отношения к религии».

«Здесь будут и верующие, и неверующие, и все те конфессии, которые официально зарегистрированы… Язычники, старообрядцы, кришнаиты, иудеи, мусульмане, православные, католики, протестанты — все», - подчеркнул глава комитета.

До сих пор законопроект о защите чувств верующих граждан не прошел в Госдуме первого чтения, вызвав нарекания со стороны Совета по правам человека при президенте РФ и Верховного суда РФ. Эксперты отмечают, что своими положениями данный законопроект дублирует уже существующие в российском законодательстве нормы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ