Действие закона о защите чувств верующих предлагают распространить на атеистов

20.02.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме продолжается работа над законопроектом о защите чувств верующих, пишет «Газета.Ru». После множества разногласий по поводу его содержания, депутаты предложили новые изменения в текст проекта.

Как пояснил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, предложена новая формулировка, определяющая, чьи же чувства будут защищаться законом. Согласно ей, караться будет «оскорбление религиозных чувств по признакам отношения к религии».

«Здесь будут и верующие, и неверующие, и все те конфессии, которые официально зарегистрированы… Язычники, старообрядцы, кришнаиты, иудеи, мусульмане, православные, католики, протестанты — все», - подчеркнул глава комитета.

До сих пор законопроект о защите чувств верующих граждан не прошел в Госдуме первого чтения, вызвав нарекания со стороны Совета по правам человека при президенте РФ и Верховного суда РФ. Эксперты отмечают, что своими положениями данный законопроект дублирует уже существующие в российском законодательстве нормы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.532 сек.