В Минске более десяти часов продолжаются переговоры глав государств по Украине в «нормандском формате»

12.02.2015, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Минске продолжаются переговоры в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция), призванные решить конфликт на юго-востоке Украины мирным путем.

Встреча лидеров стран продолжалась около двух часов, после чего Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд вышли для церемонии фотографирования. Участие в ней принял и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как отмечает телеканал Euronews, никаких заявлений участники переговоров не сделали, а затем вернулись к переговорам уже в расширенном формате. Сайт Кремля информирует, что от РФ в диалоге приняли участие глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Георгий Карасин, помощник президента Юрий Ушаков и заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В свою очередь NEWSru.com сообщает, что ранее Владимира Путина сопровождал и помощник Владислав Сурков.

Переговоры ведутся также в закрытом режиме, но министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил журналистам, что по итогам встречи может быть принят согласованный документ. Переговоры продолжаются и сейчас.

Напомним, что 6 февраля встреча Путина, Меркель и Олланда состоялась в Москве, до этого канцлер Германии и президент Франции беседовали с Петром Порошенко в Киеве. Итоги встречи держатся в тайне. Вскоре после московских переговоров стало известно о расширении санкционного списка ЕС, которое было фактически отложено в преддверии минских переговоров. Затем состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. Согласно заявлению Белого дома, американский лидер предупредил российского коллегу, что цена поддержки ополченцев ДНР и ЛНР для РФ «будет расти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 570
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ