В Минске более десяти часов продолжаются переговоры глав государств по Украине в «нормандском формате»

12.02.2015, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото kremlin.ru

В эти минуты в Минске продолжаются переговоры в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция), призванные решить конфликт на юго-востоке Украины мирным путем.

Встреча лидеров стран продолжалась около двух часов, после чего Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд вышли для церемонии фотографирования. Участие в ней принял и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как отмечает телеканал Euronews, никаких заявлений участники переговоров не сделали, а затем вернулись к переговорам уже в расширенном формате. Сайт Кремля информирует, что от РФ в диалоге приняли участие глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Георгий Карасин, помощник президента Юрий Ушаков и заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В свою очередь NEWSru.com сообщает, что ранее Владимира Путина сопровождал и помощник Владислав Сурков.

Переговоры ведутся также в закрытом режиме, но министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил журналистам, что по итогам встречи может быть принят согласованный документ. Переговоры продолжаются и сейчас.

Напомним, что 6 февраля встреча Путина, Меркель и Олланда состоялась в Москве, до этого канцлер Германии и президент Франции беседовали с Петром Порошенко в Киеве. Итоги встречи держатся в тайне. Вскоре после московских переговоров стало известно о расширении санкционного списка ЕС, которое было фактически отложено в преддверии минских переговоров. Затем состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. Согласно заявлению Белого дома, американский лидер предупредил российского коллегу, что цена поддержки ополченцев ДНР и ЛНР для РФ «будет расти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ