В министерстве объяснили появление дымки в Саратове

Оценить
В министерстве объяснили появление дымки в Саратове
Фото j-times.ru
Сегодня к шести часам утра влажность воздуха достигла 100 процентов.

Министерство природных ресурсов и экологии региона прокомментировало появление сегодня, 11 февраля, странной дымки, которую жители заметили в Саратове.

По информации саратовского гидрометцентра вчера, 10 февраля в Саратове наблюдалась слабо морозная погода, в дневные часы в городской черте отмечалось таяние снега, что вызвало увеличение относительной влажности в приземном слое атмосферы. По данным наблюдений метеостанций областного центра в ночные и утренние часы происходило понижение температуры и, одновременно, увеличение относительной влажности. К шести часам утра 11 февраля влажность воздуха достигла 100%.

«Насыщение влагой приземного слоя при слабом ветре и отсутствии перемещения воздуха способствовало появлению и скоплению в воздухе мельчайших капель воды, которые в свою очередь вызвали помутнение воздуха, ухудшение видимости до 500-700 метров и образование тумана. С восходом солнца видимость улучшилась – стала более 1000 метров. Туман перешел в дымку», - пояснили природу явления в министерстве.

К середине дня по мере прогревания воздуха дымка рассеялась, отметили метеорологи.