Работодатели считают своим законным правом отказывать в приеме на работу по возрасту

20.02.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос российских работодателей по поводу новой инициативы, предложенной министерством труда и соцзащиты РФ. Минтруда предлагает ввести штрафы за размещение вакансий с ограничениями по возрасту.

Согласно данным опроса, 59 % работодателей против подобной меры и все равно собираются отсеивать соискателей по возрастным критериям. По их мнению, вмешательство государства в подбор персонала только замедлит поиск сотрудников. Работодатели требуют для себя права выбирать рабочих по любым нужным им критериям, в том числе и по возрасту. В качестве контр-меры HR-менеджеры обещают «придумать супертребования» к соискателям, чтобы в любом случае не принимать на работу того человека, чей возраст по каким-то причинам не устраивает компанию.

Поддержало инициативу федерального министерства только 25 % работодателей, заявивших о необходимости ликвидировать дискриминацию сотрудников по возрасту. Еще 16 % респондентов затруднились с ответом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ