Работодатели считают своим законным правом отказывать в приеме на работу по возрасту

20.02.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос российских работодателей по поводу новой инициативы, предложенной министерством труда и соцзащиты РФ. Минтруда предлагает ввести штрафы за размещение вакансий с ограничениями по возрасту.

Согласно данным опроса, 59 % работодателей против подобной меры и все равно собираются отсеивать соискателей по возрастным критериям. По их мнению, вмешательство государства в подбор персонала только замедлит поиск сотрудников. Работодатели требуют для себя права выбирать рабочих по любым нужным им критериям, в том числе и по возрасту. В качестве контр-меры HR-менеджеры обещают «придумать супертребования» к соискателям, чтобы в любом случае не принимать на работу того человека, чей возраст по каким-то причинам не устраивает компанию.

Поддержало инициативу федерального министерства только 25 % работодателей, заявивших о необходимости ликвидировать дискриминацию сотрудников по возрасту. Еще 16 % респондентов затруднились с ответом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ