В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Саратове ограничено посещение больниц

11.02.2015, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото sibnovosti.ru

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Саратове ограничено посещение больниц. Об этом ИА «Свободные новости» сообщала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Специалист пояснила, что ограничение на посещение больниц связано с постановлением главного санитарного врача Саратовской области.

«Это сезонный подъем заболеваемости, он происходит с той или иной интенсивностью каждый год. В соответствии с положением о санитарных правилах по профилактики гриппа и ОРВИ при определенном уровне заболеваемости вводятся ограничительные мероприятия, что в данном случае и было сделано. Профилактические мероприятия касаются и посещения больных. Они в стационаре как лечатся, так и лечатся, но вводятся ограничения по визитам посетителей с целью предотвратить занос инфекции в лечебные учреждения», - отметила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Подобные меры, по словам Надежды Матвеевой, используются не каждый год, но в этом году в связи с эпидемией это необходимо.

Напомним, на прошлой неделе в Саратове заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 24,6%. В связи с этим в больницах и школах был введен масочный режим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ