Победители зарницы пройдут строем на параде Победы

11.02.2015, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 11 февраля, в ходе мероприятия цикла «Победители» в Городском центре национальных культур председатель Саратовского областного отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов поделился планами организации к юбилею Победы. Он рассказал, что будет организован интернет-марафон «Освободители», в котором будут задаваться вопросы, посвященные Великой Отечественной войне: сколько героев войны, сколько было создано корпусов десанта, какое отношение имеют к Саратовской области десантные и танковые войска, где и сколько оружия выпускалось. «И как в компьютерной игре будет первый, второй, третий уровень. А финал мы проведем 5-6 мая на Соколовой горе», - пояснил общественник.

Также он отметил, что впервые в области в параде Победы примут участие победители игры «Зарница»: «Совместно с министерством образования мы организуем областную «Зарницу». Сначала будет муниципальный этап, потом зональный и областной. Лучшему отряду сделаем переходящий вымпел, который из года в год будет получать команда победитель. Губернатор поддержал нас и лучший отряд по результатам «Зарницы» примет участие в параде Победы. Они будут идти строем», - рассказал Авезниязов.

В рамках мероприятия школьникам представили выставку стрелкового оружия, находящегося на вооружении силовых структур. Школьники с интересом слушали характеристики каждого экспоната, а после - фотографировали оружие на телефоны.

После презентации участников и гостей мероприятия пригласили в большой зал, где состоялся показ художественно-архивного фильма о пехоте. На сцену пригласили ветеранов Великой Отечественной войны Александра Белозерцева и Николая Щурия, а также действующего пехотинца Сергея Рязаева. После просмотра фильма они поделились своими впечатлениями о пехоте времен войны и настоящего времени.

Председатель «Боевого братства» Сергей Авезниязов рассказал, что мероприятия будут проходить каждые две недели и затронут различные виды войск. «Цель нашего мероприятия - воспитать защитников Родины. Не виртуальных, а реальных», - пояснил Авезниязов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ