Саратовский НИИ снова уличен в задержке зарплат сотрудникам

Оценить
Саратовский НИИ снова уличен в задержке зарплат сотрудникам
Фото giprodor.ru
Проверка в «ГИПРОДОРНИИ» показала, что около двух сотен работников не получили за свой труд более шести миллионов рублей.

Вчера, 10 февраля, государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку в саратовском филиале ОАО «Дорожный проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ».

Госинспектор обнаружил в НИИ задолженность по заработной плате за декабрь 2014 года перед 193 сотрудниками. Общая сумма задолженности составила 6 миллионов 95 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГИТ, по итогам проверки руководство филиала обязала выплатить все долги сотрудникам до 25 февраля. Кроме того, в отношении НИИ и ответственных за оплату труда лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Напомним, «ГИПРОДОРНИИ» уже не в первый раз попадает в списки должников по зарплатам. Так, в конце 2013 года только после проверки прокуратуры руководство института выплатило сотрудникам зарплаты за сентябрь-октябрь общей суммой около 10 миллионов рублей. В 2012 году ГИТ заставила НИИ выплатить работникам более двух миллионов.