Назначена дата апелляционного заседания по делу депутата Владислава Малышева

11.02.2015, 15:30
Комментарии: 1
Просмотры: 784
На фото адвокат Таймураз Тотиков
Фото Роман Пятаков

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, осужденного на 3,5 года лишения свободы, состоится 19 февраля. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил защитник народного избранника, адвокат Таймураз Тотиков.

«Да, 19 февраля в 10.00 в Саратовском областном суде состоится заседание апелляционной инстанции. Мой подзащитный изъявил желание лично участвовать в нем. Такое участие возможно, как по средствам видеоконференцсвязи, так и лично. Так вот Малышев обосновал свое желание принять личное участие в рассмотрении дела в зале суда. Он пояснил, что дело достаточно сложное, он полагает, что ему будут нужны консультации защитников, а видеоконференцсвязь скорее всего не до конца обеспечит конфиденциальность общения с адвокатами», - рассказал Таймураз Тотиков.  

Напомним, что 13 октября 2014 года депутат Саратовской городской думы, член партии «Единая Россия» Владислав Малышев был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Такое решение вынес судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков. Помимо этого, председательствующий возложил обязанность на Малышева заплатить штраф государству в размере 500 тысяч рублей. Также, судья удовлетворил гражданский иск, поданный представителями ЗАО «Богородскнефть», выступавшего в процессе в качестве потерпевшей стороны. Согласно постановлению Октябрьского райсуда, депутат гордумы обязан перечислить на счет закрытого акционерного общества 11 миллионов 900 тысяч рублей.

Отметим, что на протяжении всего расследования и судебного разбирательства Владислав Малышев заявлял о своей невиновности. Причиной возбуждения уголовного дела он называл конфликт, произошедший между ним и начальников ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным. Несмотря на это, суд признал депутата-единоросса виновным.

Его обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ