Федеральный канал рассказал о преступниках, убирающих саратовские улицы

11.02.2015, 15:07
Комментарии: 2
Просмотры: 1151

Вместо трудовых мигрантов из среднеазиатских республик теперь саратовские улицы убирают граждане, приговоренные к исправительным работам, сообщает федеральное Общественное телевидение России.

Как отмечают журналисты, причиной большого количества уволившихся гастарбайтеров, ранее работавших в коммунальных службах, стало падение курса рубля. Как рассказал рабочий из Казахстана Сагынгали Нургалиев, если раньше он получал в рублях сумму эквивалентную 400 долларам США и мог часть денег пересылать семье, то теперь получает только 200 долларов, и уже не может даже платить за жилье. В итоге иностранец собирается уехать домой после окончания действующего контракта.

В свою очередь миграционная служба связывает отток мигрантов не с курсом валют, а с вступлением в силу новых правил работы в РФ.

«Это не связано с падением рубля. Это связано, в первую очередь, с тем, что с 1 января вступили в силу новые правила приема документов на трудовую деятельность (от иностранцев - прим.ред.). Во-первых, сдача экзаменов. Потом, та госпошлина, которая предусмотрена, она увеличилась», - считает глава УФМС по Саратовской области Виктор Мальков.

Теперь же чистят улицы города нарушители закона, преимущественно, злостные неплательщики алиментов, но также, к примеру, граждане, осужденные за хулиганство. Преступники получают зарплату, как и обычные работники, но дисциплина среди них гораздо выше, так как прогул грозит реальным лишением свободы.

Из-за кризиса число иностранных граждан в России по сравнению с прошлым годом снизилось на 417 тысяч, резюмируют журналисты. Параллельно с этим правительство с 146 до 126 тысяч сократило количество квот на временное проживание в РФ.

Напомним, что проблемы у иностранных работников сферы ЖКХ в Саратове начались задолго до кризиса. Так, осенью 2013 года стало известно, что мигранты, работавшие в МУП «Дорстрой» отказывались работать из-за задержек зарплат. Отсутствие денег на предприятии обосновали недостатком средств в бюджете города.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ