Запрет ношения хиджаба в школе. Комментарий Марины Епифановой и Духовного управления мусульман

Оценить
Запрет ношения хиджаба в школе. Комментарий Марины Епифановой и Духовного управления мусульман
umma.ua
В областном министерстве образования не отмечено фактов конфликта из-за ношения платков в школах.

Верховный суд признал законным запрет на ношение хиджабов в школах и демонстрацию религиозной атрибутики, пишет РБК. Причиной рассмотрения дела стало обращение жителей Мордовии, требовавших признать незаконным постановление правительства республики. Под запрет также попали мини-юбки и джинсы. Кроме того, школьницам запретили красить волосы в яркие цвета.

В пресс-службе Духовного управления мусульман Саратовской области вопрос ношения хиджаба в школе назвали «мнимой проблемой» и отметили, что в регионе если и возникали подобные конфликты, то разрешались они в частном порядке и не придавались огласке.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова также не видит причин для возникновения конфликтов на территории региона.

«Такой проблемы нет по одной простой причине - в Саратове есть татарская гимназия, в которой соблюдаются этнокультурные традиции. И родители вольны выбирать, куда отдавать своих детей учиться», - пояснила министр корреспонденту ИА «Свободные новости». Что же касается районов области, то о конфликтах на данной почве сообщений в региональное министерство не поступало.