Запрет ношения хиджаба в школе. Комментарий Марины Епифановой и Духовного управления мусульман

11.02.2015, 14:53
Комментарии: 3
Просмотры: 744

umma.ua

Верховный суд признал законным запрет на ношение хиджабов в школах и демонстрацию религиозной атрибутики, пишет РБК. Причиной рассмотрения дела стало обращение жителей Мордовии, требовавших признать незаконным постановление правительства республики. Под запрет также попали мини-юбки и джинсы. Кроме того, школьницам запретили красить волосы в яркие цвета.

В пресс-службе Духовного управления мусульман Саратовской области вопрос ношения хиджаба в школе назвали «мнимой проблемой» и отметили, что в регионе если и возникали подобные конфликты, то разрешались они в частном порядке и не придавались огласке.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова также не видит причин для возникновения конфликтов на территории региона.

«Такой проблемы нет по одной простой причине - в Саратове есть татарская гимназия, в которой соблюдаются этнокультурные традиции. И родители вольны выбирать, куда отдавать своих детей учиться», - пояснила министр корреспонденту ИА «Свободные новости». Что же касается районов области, то о конфликтах на данной почве сообщений в региональное министерство не поступало.

Ключевые слова: Марина Епифанова, ДУМСО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ