СМИ: В Москве может появиться магазин аналогичный советской «Березке»

11.02.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 370

МИД России просит правительство разрешить организовать магазин Duty Free в Москве для иностранных дипломатов и их семей, сообщает «Газета.ru». По информации издания, соответствующее письмо главы российского МИДа Сергея Лаврова адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме Лавров обращает внимание, что существующие схемы перемещения товаров для иностранных диппредставительств не являются оптимальными «как с точки зрения наличия значительных финансовых издержек, так и временных затрат, связанных с организацией поставок».

Как отмечают журналисты, ранее руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов обратился к главе МИДа с просьбой рассмотреть возможность участия главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса в этом проекте в качестве надзорного органа. При этом в таможенную службу обратилась компания «Виктория Трэйд» с просьбой разрешить организацию магазина Duty Free в Москве.

«Вопрос об открытии магазина беспошлинной торговли сейчас находится на стадии проработки, — сообщил источник «Газеты.ru» в правительстве. — Сейчас свои заключения по инициативе готовят минфин, минэкономразвития, а также ФТС».

Сейчас магазины беспошлинной торговли располагаются в пунктах пропуска через государственную границу, в том числе в портах, аэропортах, а также на вокзалах. Продающиеся в этих магазинах товары освобождаются от акцизов, пошлин и НДС и могут приобретаться не только за рубли, но и за иностранную валюту.

Издание напоминает, что в СССР уже был опыт создания «валютных» магазинов для членов иностранных дипмиссий и международных организаций. Магазины торговой сети «Березка» продавали иностранным гражданам продукты питания и потребительские товары за валюту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ