СМИ: В Москве может появиться магазин аналогичный советской «Березке»

11.02.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МИД России просит правительство разрешить организовать магазин Duty Free в Москве для иностранных дипломатов и их семей, сообщает «Газета.ru». По информации издания, соответствующее письмо главы российского МИДа Сергея Лаврова адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме Лавров обращает внимание, что существующие схемы перемещения товаров для иностранных диппредставительств не являются оптимальными «как с точки зрения наличия значительных финансовых издержек, так и временных затрат, связанных с организацией поставок».

Как отмечают журналисты, ранее руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов обратился к главе МИДа с просьбой рассмотреть возможность участия главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса в этом проекте в качестве надзорного органа. При этом в таможенную службу обратилась компания «Виктория Трэйд» с просьбой разрешить организацию магазина Duty Free в Москве.

«Вопрос об открытии магазина беспошлинной торговли сейчас находится на стадии проработки, — сообщил источник «Газеты.ru» в правительстве. — Сейчас свои заключения по инициативе готовят минфин, минэкономразвития, а также ФТС».

Сейчас магазины беспошлинной торговли располагаются в пунктах пропуска через государственную границу, в том числе в портах, аэропортах, а также на вокзалах. Продающиеся в этих магазинах товары освобождаются от акцизов, пошлин и НДС и могут приобретаться не только за рубли, но и за иностранную валюту.

Издание напоминает, что в СССР уже был опыт создания «валютных» магазинов для членов иностранных дипмиссий и международных организаций. Магазины торговой сети «Березка» продавали иностранным гражданам продукты питания и потребительские товары за валюту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ