«Народному контролю» запретили фотосъемку на рынке «Сенной»

11.02.2015, 13:17
Комментарии: 1
Просмотры: 968

Сегодня, 11 февраля, координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Елена Резепова провела мониторинг цен на продукты на рынке «Сенной» и в магазине «Магнит».

Сбор участников проверки состоялся на крыльце, куда сразу же подошли охранники и попросили Елену Резепову пройти к заместителю директора рынка для разговора. Журналистов с ней не пустили. Когда общественница вернулась, она сказала журналистам, что заместитель директора рынка, отказавшийся назвать свою фамилию, категорически запретил снимать.

«Он не хочет знать ни что такое «Единая Россия», ни что такое Общественная палата, ни кто такие журналисты. Я лично не собираюсь ни с кем драться. Цены он посмотреть разрешил. Снимать - нет», - рассказала Резепова.

В ходе проверки на рынке внимание уделили ценам на мясо, овощи и молочные продукты. Так цена на огурцы составила 140-200 рублей, помидоры - 150 рублей, картофель - 40 рублей, морковь - 25 рублей, капусту - 40 рублей. А вот манго из Тайланда стоит 600 рублей, но, по словам продавца, иногда и его покупают.

Домашнее масло сливочное стоит 500 рублей за килограмм, полтора литра молока - 80 рублей, а килограмм творога - 150 рублей.

Цена на мясо варьируется от 200 до 400 рублей, язык стоит 500 рублей килограмм. Продавец мяса Рушания Джаббарова на вопрос «Почему нет ценников?» только улыбнулась и ничего не ответила.

Ее соседка без бейджика, не пожелавшая представиться, пояснила, что цены высокие, потому что дорогая закупка и аренда. Зато продукция местная: из Питерки и Красного Кута.

После проверки Резепова отметила, что после ремонта «Сенной» стал похож на большой магазин, а не на рынок.

После рынка был проверен магазин «Магнит» на улице Пугачевской. Цены в нем практически не отличились от цен на рынке. Молочные изделия дешевле, чем на рынке, но качество и жирность у них разная, так что сравнивать нельзя. Овощи и фрукты одной ценовой категории. А вот крупы на рынке дешевле, и ассортимент их больше.

Покупательница Александра, пришедшая за покупками в «Магнит» рассказала, что ходит и в этот магазин, и на рынок довольно часто: «Я живу через дорогу. После ремонта Сенного рынка стали цены намного дороже. Живу на одну пенсию. После повышения цены перестали покупать колбасу, в мясе себя ограничили. Вот крылышки куриные только покупаем».

После проверки Резепова резюмировала, что ситуация за многие годы работы улучшилась: «Почти не находим просрочки, дата срока годности крупно напечатана на большинстве продуктов. Это наше достижение. Но говорить о том, что мы снизим цены, мы не можем. У нас нет такой задачи и нет такого права. Это должно делать государство правовым документом».

Напомним, вчера рейд по сетевым магазинам провел губернатор Валерий Радаев. Глава региона пообещал следить за сетевыми магазинами, чтобы не допустить чрезмерного роста цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ