Клиенты «Сбербанк Первый» могут открыть индивидуальные инвестиционные счета

11.02.2015, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 330

cnews.ru

Тысячи клиентов «Сбербанк Первый» в Поволжье смогут заключить договор доверительного управления, предусматривающий открытие индивидуальных инвестиционных счетов.

Индивидуальный инвестиционный счет – это новый инвестиционный продукт, повышающий эффективность инвестиций за счет предоставления государством налоговых льгот. Индивидуальный инвестиционный счет становится одним из инструментов инвестирования в долгосрочном периоде, логично дополняя набор финансовых инструментов портфеля благосостояния.

Для клиентов «Сбербанк Первый» управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» разработаны специальные инвестиционные стратегии, предполагающие инвестирование средств в рублевые или долларовые облигации российских эмитентов.

При открытии ИИС клиент может выбрать, каким из двух вариантов получения налоговых льгот он воспользуется.

Первый вариант предусматривает получение инвестиционного вычета по НДФЛ в размере 13% на сумму внесенных на ИИС денежных средств в пределах 400 000 рублей в год. В этом случае, инвестировав в 2015 году через ИИС, клиент сможет получить налоговый вычет уже в 2016 году. Для этого ему необходимо задекларировать доход за год, в котором вносились деньги на ИИС.

Второй вариант налоговых льгот подразумевает освобождение от НДФЛ всей суммы дохода, полученного от операций по ИИС, и ограничен только прибылью инвестора. Он отлично подходит для портфеля благосостояния, в том числе тех клиентов, кто не имел доходов, с которых удержан НДФЛ по ставке 13%.

Оба варианта предусматривают обязательный трехлетний срок инвестирования. Инвестор может закрыть счет и ранее, однако это лишит его налоговой льготы. Выбор льготы может быть сделан как после окончания первого года, так и по истечении всего периода инвестирования.

В банке отмечают, что «получение налогового вычета при условии открытия ИИС в размере 13% с суммы в пределах 400 тысяч рублей гарантируется государством». В то же время получение дохода от инвестирования не гарантируется. В результате осуществления доверительного управления может быть получен убыток. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ