Клиенты «Сбербанк Первый» могут открыть индивидуальные инвестиционные счета

11.02.2015, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 335

cnews.ru

Тысячи клиентов «Сбербанк Первый» в Поволжье смогут заключить договор доверительного управления, предусматривающий открытие индивидуальных инвестиционных счетов.

Индивидуальный инвестиционный счет – это новый инвестиционный продукт, повышающий эффективность инвестиций за счет предоставления государством налоговых льгот. Индивидуальный инвестиционный счет становится одним из инструментов инвестирования в долгосрочном периоде, логично дополняя набор финансовых инструментов портфеля благосостояния.

Для клиентов «Сбербанк Первый» управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» разработаны специальные инвестиционные стратегии, предполагающие инвестирование средств в рублевые или долларовые облигации российских эмитентов.

При открытии ИИС клиент может выбрать, каким из двух вариантов получения налоговых льгот он воспользуется.

Первый вариант предусматривает получение инвестиционного вычета по НДФЛ в размере 13% на сумму внесенных на ИИС денежных средств в пределах 400 000 рублей в год. В этом случае, инвестировав в 2015 году через ИИС, клиент сможет получить налоговый вычет уже в 2016 году. Для этого ему необходимо задекларировать доход за год, в котором вносились деньги на ИИС.

Второй вариант налоговых льгот подразумевает освобождение от НДФЛ всей суммы дохода, полученного от операций по ИИС, и ограничен только прибылью инвестора. Он отлично подходит для портфеля благосостояния, в том числе тех клиентов, кто не имел доходов, с которых удержан НДФЛ по ставке 13%.

Оба варианта предусматривают обязательный трехлетний срок инвестирования. Инвестор может закрыть счет и ранее, однако это лишит его налоговой льготы. Выбор льготы может быть сделан как после окончания первого года, так и по истечении всего периода инвестирования.

В банке отмечают, что «получение налогового вычета при условии открытия ИИС в размере 13% с суммы в пределах 400 тысяч рублей гарантируется государством». В то же время получение дохода от инвестирования не гарантируется. В результате осуществления доверительного управления может быть получен убыток. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ