Судья Комиссарова предоставила Суркову двое суток на подготовку к прениям

11.02.2015, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 2216

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 февраля, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова. Вчера вечером суд перешел к стадии прений сторон, гособвинитель Олег Пименов запросил для чиновника наказание в виде 12 лет лишения свободы с назначением штрафа в 500 миллионов рублей. Сегодня судья Валентина Комиссарова предоставила слово Суркову и его защитникам.

«Я и мои защитники желаем принимать участие в прениях сторон, но у меня есть огромная просьба к участникам процесса, к гособвинителю и председательствующей о предоставлении примерно пяти дней для подготовки к этой процедуре. Я прошу суд и всех присутствующих не воспринимать данную просьбу как затягивание процесса. Тянуть больше некуда, нам нужен лишь один день для прений, чтобы завершить процесс, а на кону моя жизнь. Нам для нормальной подготовки необходимо пять дней», - отметил Сурков.

В свою очередь адвокат Игорь Бушманов заявил о «пируэтах», исполняемых судом, давлении, которое подталкивает защитников Суркова на нарушение федерального закона об адвокатуре. При этом он подчеркнул, что будет обязан обраться к председателю своей адвокатской палаты, чтобы тот пояснил, как защитник должен повести себя в данной ситуации при нехватке времени для подготовки к прениям. В завершении своей речи Бушманов попросил суд объявить перерыв до 17 февраля.

В свою очередь прокурор Олег Пименов заявил: «Ничто и никто не могло помешать защитникам подготовиться, разве что собственная некомпетентность».

В итоге, Валентина Комиссарова объявила перерыв на два дня. Следующее заседание пройдет 13 февраля в 11.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ