Задолжавший полмиллиона рублей саратовец скрыл от приставов арестованный автобус

11.02.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 217

Фото wrkmachines.com

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жителя Саратова за сокрытие арестованного имущества. Житель Заводского района взял в долг 250 тысяч рублей у знакомого, оформив договор займа. Однако он не вернул деньги и задолжал еще 250 тысяч рублей в качестве штрафных санкций.

Приставы сообщили должнику о возбуждении исполнительного производства, однако он не предпринял никаких действий для исполнения решения суда. Поэтому после истечения срока для добровольного погашения долга у саратовца арестовали принадлежавший ему автобус MAN SG, стоимостью 600 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области, ответственным хранителем назначили самого должника, а местом хранения была выбрана площадка недалеко от его дома.

Должник знал, что за сохранность арестованного автобуса несет ответственность, вплоть до уголовной. Однако в ходе очередной проверки приставы выяснили, что автобуса на площадке нет. Причем на требование судебного пристава сообщить о местонахождении транспортного средства, саратовец ответил отказом.

За сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, должнику грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ