Задолжавший полмиллиона рублей саратовец скрыл от приставов арестованный автобус

Оценить
Задолжавший полмиллиона рублей саратовец скрыл от приставов арестованный автобус
Фото wrkmachines.com
В отношении должника, ответственного за хранение арестованного транспортного средства, возбуждено уголовное дело.

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жителя Саратова за сокрытие арестованного имущества. Житель Заводского района взял в долг 250 тысяч рублей у знакомого, оформив договор займа. Однако он не вернул деньги и задолжал еще 250 тысяч рублей в качестве штрафных санкций.

Приставы сообщили должнику о возбуждении исполнительного производства, однако он не предпринял никаких действий для исполнения решения суда. Поэтому после истечения срока для добровольного погашения долга у саратовца арестовали принадлежавший ему автобус MAN SG, стоимостью 600 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области, ответственным хранителем назначили самого должника, а местом хранения была выбрана площадка недалеко от его дома.

Должник знал, что за сохранность арестованного автобуса несет ответственность, вплоть до уголовной. Однако в ходе очередной проверки приставы выяснили, что автобуса на площадке нет. Причем на требование судебного пристава сообщить о местонахождении транспортного средства, саратовец ответил отказом.

За сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, должнику грозит штраф или лишение свободы до двух лет.