Задолжавший полмиллиона рублей саратовец скрыл от приставов арестованный автобус

11.02.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 223

Фото wrkmachines.com

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жителя Саратова за сокрытие арестованного имущества. Житель Заводского района взял в долг 250 тысяч рублей у знакомого, оформив договор займа. Однако он не вернул деньги и задолжал еще 250 тысяч рублей в качестве штрафных санкций.

Приставы сообщили должнику о возбуждении исполнительного производства, однако он не предпринял никаких действий для исполнения решения суда. Поэтому после истечения срока для добровольного погашения долга у саратовца арестовали принадлежавший ему автобус MAN SG, стоимостью 600 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области, ответственным хранителем назначили самого должника, а местом хранения была выбрана площадка недалеко от его дома.

Должник знал, что за сохранность арестованного автобуса несет ответственность, вплоть до уголовной. Однако в ходе очередной проверки приставы выяснили, что автобуса на площадке нет. Причем на требование судебного пристава сообщить о местонахождении транспортного средства, саратовец ответил отказом.

За сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, должнику грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ