Краснодарский край не поддержал инициативу саратовских депутатов по акцизам

11.02.2015, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В повестке дня значится обсуждение проектов поправок в Бюджетный кодекс РФ (предлагаются регпарламентом) и в региональный закон о Счетной палате.

Предлагаемые поправки в Бюджетный кодекс РФ предполагают установить норматив отчислений налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты регионов (по месту деятельности того или иного предприятия) в размере 50 процентов. Как отмечается в пояснительной записке, Саратовская табачная фабрика по итогам 2014 года перечислила в федеральный бюджет налогов на акцизную продукцию в размере 26,7 миллиарда рублей, что соответствует 43 процентам от объема доходов бюджета области.

Предваряя обсуждение вопроса, глава профильного комитета облдумы Николай Семенец напомнил, что месяц назад депутаты договорились «будировать этот вопрос» и запросить поддержку других регионов.

«Нас не поддержал только Краснодарский край, у которого бюджет намного больше. Остальные нас поддержали, и это здорово», - заметил Семенец, добавив, что за прошедшее время было доработано обоснование целесообразности принятия закона. Теперь, пояснил парламентарий, проект документа необходимо направить в правительство РФ.

«До этого нужно доработать пояснительную записку, чтобы ее усилить», - продолжил парламентарий и документ был вынесен на заседание профильного комитета облдумы.
Кроме того, присутствующие решили, что представлять (когда до этого дойдет очередь) документ в Госдуме будет один из его авторов – депутат Алексей Мазепов.

Вслед за этим присутствующие одобрили технические поправки в проект о внесении изменений ЗСО о Счетной палате области, предполагающие, что фискальный орган вправе иметь свою эмблему, и также вынесли его на рассмотрение комитета регпарламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ