Барак Обама - Владимиру Путину: Цена поддержки пророссийских сепаратистов на Украине будет расти

11.02.2015, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото nnm.me

Сегодня ночью состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимиром Путиным по поводу ситуации на Украине. Сообщение об этом опубликовано сегодня, 11 февраля, на сайте Кремля. Как подчеркивает пресс-служба президента России, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране. Владимир Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

Президенты России и США подчеркнули важность политического – путем диалога – разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.

В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Владимир Путин и Барак Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях», - говорится в официальном сообщении на сайте Кремля.

В свою очередь пресс-служба Белого дома написала в официальном сообщении: «Президент Обама отметил, что число жертв конфликта на Украине растет, и подчеркнул, что Путин должен воспользоваться переговорами между Россией, Францией, Германией и Украиной, чтобы достигнуть мира». Как отмечает сайт «Медуза», президент США Барак Обама предупредил российского президента Владимира Путина, что цена поддержки пророссийских сепаратистов на Украине будет расти.

Кроме того, как сообщает «Медуза» со ссылкой на The New York Times, комитет вооруженных сил при палате представителей в Конгрессе США разработал план военной помощи Украине на общую сумму миллиард долларов. Как отмечают журналисты, план предполагает поставку оружия и снаряжения вооруженным силам Украины, а также обучение украинских военнослужащих. Предполагается, что план будет действовать до 30 сентября 2017 года.

«Выглядит так, что Россия решила вернуться к «холодной войне». Санкции никак не повлияли на планы Владимира Путина», - прокомментировал зарубежным журналистам конгрессмен Адам Смит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ