«Автодор» на домашней площадке переиграл голландский «Шутерс»

Оценить
«Автодор» на домашней площадке переиграл голландский «Шутерс»
Фото fibaeurope.com
Ведя в счете к началу последней четверти с разницей в 14 очков, саратовцы до последних treyl держали болельщиков в напряжении.

Вчера, 10 февраля, на площадке ЛДС «Кристалл» команда «Автодор» сыграла очередной домашний матч в рамках Кубка вызова ФИБА. Соперниками «черно-белых» стал голландский клуб SPM Shoeters, гостевую победу над которым с разницей всего в одно очко одержали ранее саратовцы.

Второй матч между командами получился не менее зрелищным. До большого перерыва соперники шли вровень, но в итоге «Автодор» вторую четверть завершил с положительной для себя разницей в счете – 45:41. Третья четверть прошла уже под ощутимым превосходством хозяев площадки, оторвавшихся от голландце еще на десять очков. Но заключительный период получился прямо противоположным. За несколько секунд до конца встречи «Автодор» вел в счете всего два очка, но команде помог точный бросок Кортни Фортсона. В итоге тяжелая победа саратовского клуба 89-85 (22-22, 23-19, 26-16, 18-28).

Самым результативным в составе «Автодора» стал американец Майка Даунс, набравший 19 очков и совершивший четыре подбора.

Теперь саратовская команда с тремя победами и одним поражением делит первое-второе места в группе К с германским Fraport Skyliners, отмечается на сайте турнира.