СМИ: МВД запретило сотрудникам выезжать за границу

10.02.2015, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 788

Фото ru-lenta.com

Министерство внутренних дел РФ ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы страны, фактически запретив заграничный отдых, сообщает портал «Фонтанка.ру».

По информации журналистов, 6 февраля из аппарата МВД во все регионарные подразделения было разослано указание об ужесточении правил выезда за пределы Российской Федерации. Согласно документу, отныне сотрудник полиции фактически лишается права какого-либо заграничного перемещения.

Напомним, в апреле прошлого года министерство иностранных дел РФ опубликовало обращение, в котором рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». После этого сотрудникам силовых ведомств, в том числе МВД, ФСО, настоятельно рекомендовали воздержаться от заграничных поездок в страны, с которыми у США есть договор о экстрадиции.

Теперь, по информации «Фонтанки.ру», формулировка «не рекомендовано» заменена на «запрещено». «В указании МВД якобы перечислены, в том числе, страны СНГ и Таможенного союза, в который также входят Белоруссия и Казахстан», - отмечают журналисты.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области ИА «Свободные новости» не подтвердили и не опровергли информацию о запрете на выезд из страны саратовских полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ