Адвокат сравнил судью Комиссарову и подсудимого Суркова с Киевом и Луганском

10.02.2015, 17:43
Комментарии: 1
Просмотры: 940

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 февраля, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова заявила об окончании стадии судебного следствия по резонансному делу главы комитета капстроительства Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки от подрядчика берегоукрепительных работ на новой набережной в Саратове, и перешла к прениям сторон. При этом председательствующая предоставила защитникам подсудимого на подготовку всего полчаса.

Данный факт возмутил адвоката Игоря Бушманова, представляющего интересы обвиняемого чиновника. Выйдя из зала, он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что крайне недоволен таким поведением суда.

«Был такой судебный деятель в дореволюционной России, Кони его звали, так вот он говорил, что суд должен постанавливать приговоры, а не оказывать услуги. В данном случае я считаю, что Комиссарова оказывает медвежью услугу. Не знаю кому, но такую услугу она оказывает, и делает все, чтобы потом ее решение было отменено, если не в Саратовском областном суде, то в вышестоящей инстанции. Судебный беспредел! Если привести пример, то выйдет, что Комиссарова к Суркову, как Киев по отношению к Луганску и Донецку действует – по беспределу!» – отметил Бушманов.

Напомним, что адвокат Бушманов на прошлом судебном заседании просил судью выписать повестку губернатору региона Валерию Радаеву. Адвокат получил соответствующий документ и должен был обеспечить явку свидетеля защиты Радаева в зал суда. Однако губернатор на заседание так и не пришел. Во время заседания он совершал рейд по сетевым магазинам областного центра. Ранее на процессе Александр Сурков заявил, что советовался с губернатором.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ