Власти района обвинили в незаконном давлении на предпринимателей

10.02.2015, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Константин Халин

Администрация Татищевского района Саратовской области требует от торговцев установить наценки на продукты не выше 10 процентов. Об этом на сегодняшнем обсуждении антикризисного плана правительства в ТПП заявила директор ООО «Дива», член региональной Общественной палаты Наталия Панферова.

По словам Панферовой, глава администрации в районе – «царь и Бог», и предприниматели просто не могут позволить ему прекословить. Между тем чиновники на местах транслируют данную установку как распоряжение региональной власти. Такое положение вещей, считает предприниматель, ведет к банкротству магазинов.

Со своей стороны, комментируя выступления бизнесвумен, министр Владимир Пожаров возмутился самоуправством в районе. По его словам, договоренности о 10-процентной надбавке распространяется только на сетевые магазины (которые согласились с предложением исполнительной власти) и касаются только 11 наименований продуктов.

Член правительства согласился с тем, что подобные требования приведут к разорению предпринимателей, так как в мелких магазинах наценка должна быть не менее 20 процентов, иначе они просто не выживут, и пообещал разобраться с ситуацией в районе.

Подытоживая выступление коллеги, президент ТПП Максим Фатеев выразил опасение, что власти на местах могут пытаться понизить градус социальной напряженности за счет использования негативного образа предпринимателя.

«Сейчас будут рисовать из них проклятых торгашей и спекулянтов», - сказал он и заявил о недопустимости таких действий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ