Московский эксперт ОНФ предложил пользоваться законом Хаммурапи при строительстве домов

10.02.2015, 16:47
Комментарии: 1
Просмотры: 496

Фото Анна Недочетова

«Сами решения и исполнение этих решений - это большая разница», - с этих слов сегодня, 10 февраля, директор центра мониторинга указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев начал презентацию «Центра независимой экспертизы» в областной научной библиотеке. Также на встрече прошло обсуждение проблем реализации майских указов президента. «Мы целый год занимались этим вопросом и сделали более двухсот заключений на отчеты правительства», - отметил Николаев.

Говоря о чиновниках, он отметил, что отчеты они составляют иногда не совпадающие с реальным положением дел. По этому поводу он привел в своей презентации в качестве примера закон Хаммурапи от 1800 года до Рождества Христова: «Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который построил рухнул и убил хозяина, то этот строитель должен быть казнен».

«В этом году мы выпускаем четыре общественных доклада. Первый из них будет по качеству жизни и защите прав инвалидов. Мы планируем сформировать его как некое консолидированное общественное мнение. Формально инвалидов у нас все поддерживают, но реально хотелось бы увидеть, как формируется доступная среда для инвалидов. Второй общественный доклад касается абсолютно всех - он будет освещать ситуации со здравоохранением в стране. Обычно за пациентов отвечают врачи. Может быть это правильно, когда речь идет о болезнях. Но очень часто интересы врачей и больных расходятся. Этот доклад будет консолидированным мнением, позицией людей - как они видят здравоохранение в нашей стране. Третий доклад будет по ЖКХ и жилищному строительству. Должны приниматься какие-то системные решения. И без нас с вами они не могут формироваться. А четвертый доклад связан с общественным контролем в России, с той точки зрения насколько нас слышит вообще власть», - рассказал Николаев.

Так же он отметил, что ОНФ планирует создать сеть неангажированных экспертов, которые болеют за свое дело и знают, что происходит. Он оставил координаты, пригласил к сотрудничеству всех общественников Саратова и предложил всем принять участие в формировании общественных докладов.

Ключевые слова: ОНФ, Николай Николаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ