Антикризисный план. Саратовский министр готов «выпрыгивать из штанов»

10.02.2015, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время у правительства Саратовской области нет конкретных планов по выводу региона из кризиса. Об этом на сегодняшней встрече с представителями бизнес-сообщества в ТПП сообщил министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров.

По словам министра, пока идет речь о предельно общих антикризисных мероприятиях, а конкретные меры для каждого сектора экономики будут сформулированы конкретными министерствами регионального правительства.

«Когда у нас появятся конкретные планы, у нас появится качественно другое движение. Пока у нас движение броуновское», - признал Пожаров.

Говоря об усилиях по стимулированию отечественного и местного производителя, министр отметил, что уже начата работа по мониторингу госзакупок «с точки зрения национального приоритета». По его мнению, в случае наличия товаров и услуг саратовского производителя предпочтение должно отдаваться ему, в случае их отсутствия – российским поставщикам и только в крайнем случае можно полагаться на импорт.

Пожаров также заявил о готовности «выпрыгивать из штанов», к чему он призвал и присутствующих, чтобы обеспечить рост экономики в размере 3,5 процента.

Со своей стороны замминистра промышленности Ольга Лутьянова добавила, что «идет большая работа по привлечению федеральных средств», прежде всего, по росту оборонзаказа, участию в госпрограммах и внутриобластного заказа.

Министр занятости труда и миграции Наталья Соколова добавила, что в связи с кризисом будут применяться новые меры, среди которых финансирование работы частных кадровых агентств, предоставление грантов для социальных проектов молодежи и поощрение предпринимателей, предоставляющих рабочие места для инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ