Антикризисный план. Саратовский министр готов «выпрыгивать из штанов»

10.02.2015, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Константин Халин

В настоящее время у правительства Саратовской области нет конкретных планов по выводу региона из кризиса. Об этом на сегодняшней встрече с представителями бизнес-сообщества в ТПП сообщил министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров.

По словам министра, пока идет речь о предельно общих антикризисных мероприятиях, а конкретные меры для каждого сектора экономики будут сформулированы конкретными министерствами регионального правительства.

«Когда у нас появятся конкретные планы, у нас появится качественно другое движение. Пока у нас движение броуновское», - признал Пожаров.

Говоря об усилиях по стимулированию отечественного и местного производителя, министр отметил, что уже начата работа по мониторингу госзакупок «с точки зрения национального приоритета». По его мнению, в случае наличия товаров и услуг саратовского производителя предпочтение должно отдаваться ему, в случае их отсутствия – российским поставщикам и только в крайнем случае можно полагаться на импорт.

Пожаров также заявил о готовности «выпрыгивать из штанов», к чему он призвал и присутствующих, чтобы обеспечить рост экономики в размере 3,5 процента.

Со своей стороны замминистра промышленности Ольга Лутьянова добавила, что «идет большая работа по привлечению федеральных средств», прежде всего, по росту оборонзаказа, участию в госпрограммах и внутриобластного заказа.

Министр занятости труда и миграции Наталья Соколова добавила, что в связи с кризисом будут применяться новые меры, среди которых финансирование работы частных кадровых агентств, предоставление грантов для социальных проектов молодежи и поощрение предпринимателей, предоставляющих рабочие места для инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ