Антикризисный план. Саратовский министр готов «выпрыгивать из штанов»

10.02.2015, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин

В настоящее время у правительства Саратовской области нет конкретных планов по выводу региона из кризиса. Об этом на сегодняшней встрече с представителями бизнес-сообщества в ТПП сообщил министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров.

По словам министра, пока идет речь о предельно общих антикризисных мероприятиях, а конкретные меры для каждого сектора экономики будут сформулированы конкретными министерствами регионального правительства.

«Когда у нас появятся конкретные планы, у нас появится качественно другое движение. Пока у нас движение броуновское», - признал Пожаров.

Говоря об усилиях по стимулированию отечественного и местного производителя, министр отметил, что уже начата работа по мониторингу госзакупок «с точки зрения национального приоритета». По его мнению, в случае наличия товаров и услуг саратовского производителя предпочтение должно отдаваться ему, в случае их отсутствия – российским поставщикам и только в крайнем случае можно полагаться на импорт.

Пожаров также заявил о готовности «выпрыгивать из штанов», к чему он призвал и присутствующих, чтобы обеспечить рост экономики в размере 3,5 процента.

Со своей стороны замминистра промышленности Ольга Лутьянова добавила, что «идет большая работа по привлечению федеральных средств», прежде всего, по росту оборонзаказа, участию в госпрограммах и внутриобластного заказа.

Министр занятости труда и миграции Наталья Соколова добавила, что в связи с кризисом будут применяться новые меры, среди которых финансирование работы частных кадровых агентств, предоставление грантов для социальных проектов молодежи и поощрение предпринимателей, предоставляющих рабочие места для инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ