Железнодорожники пообещали увеличить количество электричек к дачному сезону

10.02.2015, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото karelnovosti.ru

Зампред правительства области Валерий Сараев провел рабочую встречу с руководством Приволжской железной дороги, на которой обсудил восстановление пригородных пассажирских поездов и строительство детской железной дороги.

Напомним, что в результате сокращения маршрутов пригородных электропоездов (отменены 25 из 48 поездов) в Саратовской области без этого вида транспорта остались 350 тысяч жителей. После резкой критики железнодорожников со стороны Владимира Путина «Саратовская пригородная пассажирская компания» восстанавливает некоторые наиболее востребованные маршруты электричек.

По словам заместителя начальника ПривЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергея Лиходаева, на данный момент уже восстановлены такие направления как Саратов - Балаково, Саратов – Красный Кут и Балаково - Ершов. В настоящее время пригородным сообщением охвачены практически все маршруты, на которых работает Саратовская пригородная пассажирская компания. К началу дачного сезона железнодорожник пообещал увеличить количество поездов на наиболее востребованных направлениях.

В очередной раз был поднят вопрос строительства детской железной дороги в Саратове. Как рассказал заместитель начальника ПривЖД по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа, подобные объекты есть в 25 регионах страны. Несмотря на то, что детские дороги строят в городах, где расположены региональные управления РЖД, вместо Саратова она построена в Волгограде.

По словам заместителя главы администрации МО «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина в настоящее время прорабатывается вопрос о выборе места для детской железной дороги.

 «Сейчас нам необходимо как можно скорее определиться с площадкой, пройти общественные слушания и выходить с проектом на руководство ОАО «РЖД», чтобы уже к осени мы смогли начать подготовительные работы, а в следующем году приступить к строительству», - заявил в свою очередь Валерий Сараев.

Напомним, еще в 2013 году на сайте областного комитета транспорта завершилось голосование по выбору места для строительства детской железной дороги в Саратове. Большинство участников голосования выбрало для будущего строительства Парк Победы на Соколовой горе.

В 2014 году глава администрации Саратова Александр Буренин подписал постановление, в соответствии с которым разместить детскую железную дорогу решено на пока не благоустроенном участке новой набережной от улицы Вольской до Большой Садовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ