Владимир Пожаров: «Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг»

10.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Константин Халин

В эти минуты в Торгово-промышленной палате Саратовской области проходит обсуждение антикризисного плана правительства региона.

По словам президента ТПП Максима Фатеева, эксперты палаты считают, что «план сам по себе хороший и подлежит исполнению, но без решения ряда вопросов, в том числе в плане взаимоотношений с федеральным центром, решение концептуальных вопросов было бы затруднено». В частности, спикер подчеркнул, что необходимы изменения в налоговом законодательстве, чтобы предприятия платили налоги в тех регионах, где они работают. Также необходимо изменить соотношение распределения собираемых налогов.

«Без этого сделать региональный бюджет 2017 года бездефицитным, о чем говорит губернатор, будет затруднительно. Необходимо также заморозить тарифы, о чем говорит все предпринимательское сообщество», - отметил Фатеев и передал слово для доклада министру экономического развития и инвестполитики области Владимиру Пожарову.

Министр, в частности, отметил, что антикризисный план формировался в парадигме, предусматривающей системные недостатки в экономике региона и сложную финансовую ситуацию.

«Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг», - сказал Пожаров, подчеркивая, что рассчитывать на меры господдержки бизнесу не приходится.

«Но налоги мы повышать не будем, прорабатываются варианты понижения налогов, - пообещал член правительства, добавив, - нам важно, чтобы бизнес выстоял». С другой стороны, он констатировал, что бизнесу нужно выйти из тени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ