Владимир Пожаров: «Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг»

10.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Константин Халин

В эти минуты в Торгово-промышленной палате Саратовской области проходит обсуждение антикризисного плана правительства региона.

По словам президента ТПП Максима Фатеева, эксперты палаты считают, что «план сам по себе хороший и подлежит исполнению, но без решения ряда вопросов, в том числе в плане взаимоотношений с федеральным центром, решение концептуальных вопросов было бы затруднено». В частности, спикер подчеркнул, что необходимы изменения в налоговом законодательстве, чтобы предприятия платили налоги в тех регионах, где они работают. Также необходимо изменить соотношение распределения собираемых налогов.

«Без этого сделать региональный бюджет 2017 года бездефицитным, о чем говорит губернатор, будет затруднительно. Необходимо также заморозить тарифы, о чем говорит все предпринимательское сообщество», - отметил Фатеев и передал слово для доклада министру экономического развития и инвестполитики области Владимиру Пожарову.

Министр, в частности, отметил, что антикризисный план формировался в парадигме, предусматривающей системные недостатки в экономике региона и сложную финансовую ситуацию.

«Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг», - сказал Пожаров, подчеркивая, что рассчитывать на меры господдержки бизнесу не приходится.

«Но налоги мы повышать не будем, прорабатываются варианты понижения налогов, - пообещал член правительства, добавив, - нам важно, чтобы бизнес выстоял». С другой стороны, он констатировал, что бизнесу нужно выйти из тени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ