Владимир Пожаров: «Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг»

10.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Константин Халин

В эти минуты в Торгово-промышленной палате Саратовской области проходит обсуждение антикризисного плана правительства региона.

По словам президента ТПП Максима Фатеева, эксперты палаты считают, что «план сам по себе хороший и подлежит исполнению, но без решения ряда вопросов, в том числе в плане взаимоотношений с федеральным центром, решение концептуальных вопросов было бы затруднено». В частности, спикер подчеркнул, что необходимы изменения в налоговом законодательстве, чтобы предприятия платили налоги в тех регионах, где они работают. Также необходимо изменить соотношение распределения собираемых налогов.

«Без этого сделать региональный бюджет 2017 года бездефицитным, о чем говорит губернатор, будет затруднительно. Необходимо также заморозить тарифы, о чем говорит все предпринимательское сообщество», - отметил Фатеев и передал слово для доклада министру экономического развития и инвестполитики области Владимиру Пожарову.

Министр, в частности, отметил, что антикризисный план формировался в парадигме, предусматривающей системные недостатки в экономике региона и сложную финансовую ситуацию.

«Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг», - сказал Пожаров, подчеркивая, что рассчитывать на меры господдержки бизнесу не приходится.

«Но налоги мы повышать не будем, прорабатываются варианты понижения налогов, - пообещал член правительства, добавив, - нам важно, чтобы бизнес выстоял». С другой стороны, он констатировал, что бизнесу нужно выйти из тени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ