Губернатор Саратовской области не явился в суд для дачи свидетельских показаний

10.02.2015, 15:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1247

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев не явился в Кировский районный суд для дачи свидетельских показаний по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова. Напомним, что подчиненный главы региона обвиняется в получении крупной взятки.

Начав заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова предоставила возможность защитникам подсудимого выступить с ходатайствами. Тогда адвокат Игорь Бушманов потребовал опровергнуть недавнее сообщение пресс-службы суда о том, что глава области не обязан является в суд. По мнению защитника обвиняемого, информация, опубликованная на официальном сайте суда, не правдива. На прошлой неделе Комиссарова выдала стороне защиты повестку на имя Валерия Радаева. Адвокаты мотивировали свою просьбу тем, что, по словам Суркова, все вопросы оплаты работ на новой набережной Саратова (этот объект проходит в деле) решал лично губернатор Валерий Радаев. Позднее в пресс-службе суда заявили, что повестка действительна только в случае, если сама сторона защиты обеспечит явку свидетеля.

В ходе сегодняшнего заседания гособвинитель Олег Пименов высказался против удовлетворения данного ходатайства, и председательствующая заняла сторону прокурора.

Вслед за этим второй защитник, адвокат Татьяна Шилова сообщила, что лично направляла повестку и обращение в адрес губернатора Валерия Радаева, но к сожалению, председатель облправительства не явился в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ