Олег Грищенко отчитался «Ленте.ру» об исполнении наказов Вячеслава Володина

10.02.2015, 14:07
Комментарии: 7
Просмотры: 731

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал «Ленте.ру» об усилиях муниципалитета по налаживанию диалога между властью, с одной стороны, и населением и гражданским обществом, с другой. Оно приводится в сегодняшней публикации интернет-издания «Сердитых» сделают довольными», в котором говорится о том, как на волне кризиса региональные власти ищут применение энергии «рассерженных горожан».

«Лента», в частности, напоминает высказывание первого замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володина, который давал наказ на этот счет мэрам российских городов.

«Нам крайне важно, чтобы вы вели диалог с людьми, с гражданским обществом», - цитирует СМИ высказывание влиятельного выходца из саратовской политики, отмечая, что на поставленную задачу «в каждом регионе смотрят по-своему», но «все, безусловно, восприняли сигналы из Кремля».

По словам Олега Грищенко, у администрации Саратова нет специального интернет-проекта (как, например, в Подмосковье), посредством которого граждане могут сами предлагать разработанные ими концепции улучшения городской среды.

«Но мы используем имеющиеся ресурсы, - такие, как сайт «Лица губернии», - где любой гражданин может обратиться к руководителям города, сотрудникам администрации и депутатам. На популярных новостных сайтах города мы проводим онлайн-конференции, отвечая на порой очень жесткие вопросы. Ко мне может обратиться любой через «Живой журнал» или Twitter. В этом году так поступили около тысячи человек. Если нужно, то договариваемся о личных встречах или общаемся по телефону», - рассказал градоначальник.

Кроме того, Грищенко отметил, что в соответствии с поставленными задачами совершенствуется и структура мэрии. Так весной прошлого года была введена должность заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям (ее занял бывший начальник Центра по борьбе с экстремизмом регионального ГУ МВД Евгений Чекулаев).

Напомним, месяц назад саратовский блоггер Дмитрий Кизенков пожаловался, что Олег Грищенко добавил его в черный список и запретил чтение своего аккаунта в микроблоге Твиттер. По его словам, это произошло после того, как он предложил градоначальнику «попробовать пойти пешком от Навигатора до Первой Дачной». Между тем пресс-секретарь Грищенко Вера Ермакова заявила, что блогер был забанен за использование нецензурной лексики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ