Левада-Центр: Почти треть россиян выступает за отставку правительства Дмитрия Медведева

10.02.2015, 13:46
Комментарии: 1
Просмотры: 580

Фото flexcom.ru

Почти треть россиян - 28% - выступают за отставку действующего правительства РФ. К таким результатам январского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

При этом почти половина респондентов - 48% - считают, что отправлять в отставку кабинет министров Дмитрия Медведева не нужно. Затруднились с ответом 24% опрошенных. Стоит отметить, что в начале 2013 года за отставку правительства выступали 39% граждан.

Сейчас же мнения жителей России о том, справляются ли чиновники с проблемами в стране, разделились примерно поровну: 42% респондентов ответили, что правительство работает более-менее успешно, 46% придерживаются противоположной точки зрения.

При этом 57% жителей думают, что социальные обязательства перед населением правительство не выполняет или выполняет лишь отчасти. Сторонников противоположного мнения существенно меньше - 37%.

Стоит отметить, что на 1 марта в Москве запланированы сразу две крупных акции протеста - заявки о них будут поданы в столичную мэрию позже. На Тверской улице антикризисный марш «Весна» планирует провести Алексей Навальный, а КПРФ совместно с рядом общественных организаций планирует пройти маршем от Пушкинской площади до Дома правительства с требованием отставки кабмина Дмитрия Медведева. Уведомление на имя мэра Москвы Сергея Собянина, подписанное депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, размещено на сайте КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ