Министр культуры о туалете в бывшем кабинете Киселева: «Я не знаю, откуда это взялось»

10.02.2015, 12:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1481

Согласно проекту реконструкции старого здания ТЮЗа, в небольшом кабинете, в котором ранее работал легендарный художественный руководитель театра Юрий Киселев, действительно будет располагаться комната отдыха, предусматривающая наличие унитаза и душевой.

Ранее информацию о том, что вопреки желаниям саратовских театралов, вместо своеобразного кабинета-музея Киселева в проекте предусмотрена комната отдыха директора распространили СМИ. При этом ряд журналистов предположил, что идею такого расположения комнат выдвинула министр культуры области Светлана Краснощекова.

«Где сейчас комната отдыха, это действительно был кабинет художественного руководителя. А большой кабинет занимал директор, и в нем проходило всегда заседание художественного совета. Я не знаю, откуда это взялось: ванные, душевые. Это просто считают (авторы проекта - прим. ред.), наверное, что если есть комната отдыха, то там нужно это размещать. Она такая же может быть совещательная комната, тут все что угодно можно придумать, - отметила министр в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости». - Заказчик у нас комитет капитального строительства, «Каркас» выполняет проект. Я вообще не понимаю, почему в мой адрес реплики».

Краснощекова подчеркнула, что несмотря на проект здания, говорить о фактическом использовании его помещений рано.

«Неизвестно еще, какое учреждение будет (в здании старого ТЮЗа - прим. ред.) находиться. Может, это и не будет кабинет директора. Это чисто рабочее название. Мы сейчас с вами вообще ни о чем не можем говорить, пока не будет сдана стройка, - пояснила чиновница. - По всем нормам необходимо, чтобы здание было построено на две трети, чтобы можно было наполнять его».

Также министр прокомментировала идею о создании «кабинета-музея» в бывшей комнате Киселева.

«Думаю, что это будет «масло масляное». У нас в прошлом году в честь дня рождения Киселева был открыт музей в ТЮЗе, сам театр имени Киселева, площадь имени Киселева, есть два квартала Первомайской улицы, которые носят имя Киселева, естественно, будет доска на старом ТЮЗе о том, что в нем работал Юрий Петрович Киселев. Я думаю, что этого достаточно», - отметила собеседница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ