Избиение в энгельсском УФСКН: Апелляционная инстанция вернула уголовное дело в райсуд

10.02.2015, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Роман Пятаков

Постановление Энгельсского районного суда о возврате прокурору уголовного дела в отношении троих наркополицейских: Ивана Багдулина, Артема Голуба и Сергея Сорокина, обвиняемых в избиении задержанного Ивана Макарова, отменено, а все материалы возвращены в райсуд для рассмотрения по существу. Соответствующее апелляционное решение приняла сегодня, 10 февраля, судья Саратовского областного суда Светлана Панфилова.

Перед тем как огласить свое решение, председательствующая предоставила слово государственному обвинителю, которая пояснила, что поводом для возврата уголовного дела для устранения процессуальных нарушений является «техническая ошибка», произошедшая в результате неверного написания отчества одного из подсудимых. Представление надзорного ведомства было написано заместителем прокурора Саратовской области Олегом Световым, фамилия которого звучит на скандальной аудиозаписи опубликованной потерпевшим по делу Иваном Макаровым.  В свою очередь, представитель Макарова адвокат Андрей Боус заявил суду, что опечатка есть не только в приговоре, а во всех документах и протоколах, из-за чего, по его мнению, ошибка носит системный характер. Представитель потерпевшего также заявил, что в уголовном деле не хватает важных документов, и все материалы необходимо восполнить. Данные процедуры, по словам Боуса, суд не в праве делать самостоятельно, а такими полномочиями обладают следователи.

В итоге, не пробыв в совещательной комнате и пяти минут, судья облсуда Светлана Панфилова отметила постановление Энгельсского райсуда и направила дело на новое рассмотрение, но в ином составе суда. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ