Избиение в энгельсском УФСКН: Апелляционная инстанция вернула уголовное дело в райсуд

10.02.2015, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Роман Пятаков

Постановление Энгельсского районного суда о возврате прокурору уголовного дела в отношении троих наркополицейских: Ивана Багдулина, Артема Голуба и Сергея Сорокина, обвиняемых в избиении задержанного Ивана Макарова, отменено, а все материалы возвращены в райсуд для рассмотрения по существу. Соответствующее апелляционное решение приняла сегодня, 10 февраля, судья Саратовского областного суда Светлана Панфилова.

Перед тем как огласить свое решение, председательствующая предоставила слово государственному обвинителю, которая пояснила, что поводом для возврата уголовного дела для устранения процессуальных нарушений является «техническая ошибка», произошедшая в результате неверного написания отчества одного из подсудимых. Представление надзорного ведомства было написано заместителем прокурора Саратовской области Олегом Световым, фамилия которого звучит на скандальной аудиозаписи опубликованной потерпевшим по делу Иваном Макаровым.  В свою очередь, представитель Макарова адвокат Андрей Боус заявил суду, что опечатка есть не только в приговоре, а во всех документах и протоколах, из-за чего, по его мнению, ошибка носит системный характер. Представитель потерпевшего также заявил, что в уголовном деле не хватает важных документов, и все материалы необходимо восполнить. Данные процедуры, по словам Боуса, суд не в праве делать самостоятельно, а такими полномочиями обладают следователи.

В итоге, не пробыв в совещательной комнате и пяти минут, судья облсуда Светлана Панфилова отметила постановление Энгельсского райсуда и направила дело на новое рассмотрение, но в ином составе суда. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ