В Балашове организуют пикет в защиту леса

Оценить
В Балашове организуют пикет в защиту леса
Инициативная группа граждан намерена провести пикет против передачи участка леса в Балашовском районе в аренду частным лицам.

Группа активистов в Балашове подала в местную администрацию уведомление о проведении пикета против передачи в долгосрочную аренду последнего общедоступного участка леса в Балашовском районе. Организаторы хотят провести пикет 26 февраля на центральной площади города. Ответ от администрации пока не получен.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» ответственный за проведение пикета Андрей Дерябин, в Балашовском районе за последнее время перешло в распоряжение частных лиц несколько участков леса. В них, по его словам, организуется охота и пикники для «вип-персон», а простым гражданам вход туда закрыт даже за грибами. Последний общедоступный участок леса вблизи города, по словам Дерябина, ждет та же участь. По имеющейся у организаторов пикета информации, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области намерен провести по этому последнему участку аукцион о передаче его в долгосрочную аренду.

Карта Балашовского района, участок леса обведен в круг.