Федеральный судья назвал Александра Суркова «осужденным»

10.02.2015, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Константин Халин

Только что в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на решение судьи Кировского райсуда по делу главы комитета капстроительства региона Александра Суркова.

Защита подсудимого, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, просила вышестоящую инстанцию дать оценку законности решения председательствующей в процессе Валентины Комиссаровой, отказавшейся разъяснять свое постановление, в соответствии с которым Суркову предписывалось встречаться с собственными адвокатами под контролем сотрудников УФСИН.

В начале заседания судья облсуда Михаил Куликов согласился с тем, чтобы рассмотреть дело в отсутствие Александра Суркова. При этом председательствующий назвал чиновника «осужденным», и адвокат Игорь Бушманов поправил его. Судья извинился за оплошность и пояснил, что оговорка вызвана тем, что, как правило, он рассматривает апелляции на приговоры.

После приобщения к материалам дела ряда документов, представленных защитой, стороны перешли к рассмотрению существа вопроса.

Адвокаты Суркова, в частности, указали, что решение судьи Комиссаровой препятствует реализации процессуальных прав подсудимого, а также его защитников. Адвокат Татьяна Шилова также попросила суд дать нижестоящей инстанции разъяснения относительно порядка общения подсудимого, находящегося под домашним арестом, со своими доверителями. 

Со своей стороны, представитель прокуратуры назвала доводы оппонентов не основанными на букве закона, а решение судьи Кировского райсуда обоснованным и подлежащим оставлению в силе.

После того, как в прениях стороны еще раз озвучили свою позицию, судья Куликов удалился в совещательную комнату и по выходе из нее огласил решение: постановление Кировского райсуда оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ