УФМС оштрафовала нелегалов, ехавших из Москвы и Рязани в Казахстан

Оценить
УФМС оштрафовала нелегалов, ехавших из Москвы и Рязани в Казахстан
Фото tosno-info.ru
Миграционная служба напоминает гастарбайтерам, что патенты на работу, выданные до 2015 года следует обновлять не позднее, чем за 10 дней до окончания действия.

Сотрудники областного управления миграционной службы совместно с пограничниками задержали четырех иностранных граждан, нарушивших законы о въезде и пребывании на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба УФМС, 4 и 5 февраля были остановлены автомобили Chevrolet (ехал из Москвы в казахстанский Чимкент) и Daewoo Nexia (следовал из Рязани в казахское село Таскала). В каждой из машин находились по два гражданина Узбекистана, нелегально находившихся на территории России. В итоге в отношении каждого из иностранцев составили протоколы об административном правонарушении, нарушителей в общей сложности оштрафовали на восемь тысяч рублей.

Также в УФСМ отмечают большое число обращений от иностранных работников с просьбами разъяснить вопрос о сроках действия патентов на работу, выданных до 2015 года.

Миграционная служба поясняет, что патент можно было продлить в 2014 году на определенное количество месяцев, заплатив авансом НДФЛ за это время. В 2015 году продлить патенты можно, обратившись в УФМС не позднее, чем за 10 дней до окончания сроков их действия (включая продление в 2014 году).