В Саратове до сих пор действует всего один многофункциональный центр, где работает принцип «одного окна»

Оценить
В Саратове до сих пор действует всего один многофункциональный центр, где работает принцип «одного окна»
В Москве прошел семинар-конференция «Многофункциональные центры будущего. Актуальные вопросы и решения», на котором побывала председатель саратовского комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

В Москве прошел II Всероссийский семинар-конференция «Многофункциональные центры будущего. Актуальные вопросы и решения», организатором которого выступил Институт электронного государства  совместно  с комиссией Совета Федерации РФ по развитию информационного общества. Участие в семинаре, в частности, приняла председатель комитета по информатизации Саратовской области Лариса Кузнецова.

На данный момент в Саратовской области подобный центр, где действует принцип «одного окна», функционирует только в Балаковском районе и специализируется на оказании услуг в сфере земельно-имущественных отношений. По словам Кузнецовой, сейчас прорабатывается вопрос создания на территории области сети многофункциональных центров в Саратове, Энгельсе, Балаково и ряде муниципальных районов. Завершается подбор помещений для размещения МФЦ, готовятся необходимые конкурсные процедуры в рамках выделенного на проект финансирования», - пояснила председатель комитета.