Антон Ищенко призвал воздержаться от требований резкого повышения зарплат

10.02.2015, 08:57
Комментарии: 2
Просмотры: 391

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко раскритиковал предложение, озвученное председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. Накануне профлидер выступил с предложением резко повысить зарплаты россиянам, чтобы поднять их до уровня не менее 70 тысяч рублей, а с учетом падения курса российской валюты и до 100 тысяч.

«Существенное повышение зарплат – это палка о двух концах. Повышая заработную плату сотрудникам, тем самым увеличиваем себестоимость выпускаемой продукции, а это еще больше снижает конкурентоспособность нашей промышленности и других отраслей народного хозяйства. Поэтому вот так безапелляционно заявлять, какие в стране должны быть зарплаты, я бы не стал», - цитирует парламентария ИА Regions.ru.

Между тем, Ищенко призвал обратить внимание на необходимость снижения разрыва между зарплатами топ-менеджеров и простых сотрудников. При этом, считает депутат, заслуживает внимание положение дел не только в госкомпаниях, но и в крупных частных холдингах.

«Надо делать максимально открытым механизм зарплатообразования для руководителей и повышать размер минимальной заработной платы простых сотрудников», - сказал он.

По словам Ищенко, фракция ЛДПР предлагает «сделать минимальную зарплату 100 рублей в час, чтобы работодатели были не вправе назначать зарплату ниже этой планки». В этом случае, уверен депутат, можно будет «обеспечить определенный уровень социальной защищенности всем гражданам, которые трудятся в экономике России» - и бюджетникам, и работником частного сектора, - и не допустить роста себестоимости продукции.

«Необходимо снижать неоправданно высокие зарплаты топ-менеджеров в госкомпаниях. По крайне мере, мы должны понимать, за что, за какие результаты такие деньги выплачиваются. Только тогда можно рассчитывать, что экономика будет работать более эффективно», - резюмировал депутат Госдумы, добавив, что тогда «госкомпании и госкорпорации заработали бы абсолютно по-другому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ