Антон Ищенко призвал воздержаться от требований резкого повышения зарплат

10.02.2015, 08:57
Комментарии: 2
Просмотры: 382

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко раскритиковал предложение, озвученное председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. Накануне профлидер выступил с предложением резко повысить зарплаты россиянам, чтобы поднять их до уровня не менее 70 тысяч рублей, а с учетом падения курса российской валюты и до 100 тысяч.

«Существенное повышение зарплат – это палка о двух концах. Повышая заработную плату сотрудникам, тем самым увеличиваем себестоимость выпускаемой продукции, а это еще больше снижает конкурентоспособность нашей промышленности и других отраслей народного хозяйства. Поэтому вот так безапелляционно заявлять, какие в стране должны быть зарплаты, я бы не стал», - цитирует парламентария ИА Regions.ru.

Между тем, Ищенко призвал обратить внимание на необходимость снижения разрыва между зарплатами топ-менеджеров и простых сотрудников. При этом, считает депутат, заслуживает внимание положение дел не только в госкомпаниях, но и в крупных частных холдингах.

«Надо делать максимально открытым механизм зарплатообразования для руководителей и повышать размер минимальной заработной платы простых сотрудников», - сказал он.

По словам Ищенко, фракция ЛДПР предлагает «сделать минимальную зарплату 100 рублей в час, чтобы работодатели были не вправе назначать зарплату ниже этой планки». В этом случае, уверен депутат, можно будет «обеспечить определенный уровень социальной защищенности всем гражданам, которые трудятся в экономике России» - и бюджетникам, и работником частного сектора, - и не допустить роста себестоимости продукции.

«Необходимо снижать неоправданно высокие зарплаты топ-менеджеров в госкомпаниях. По крайне мере, мы должны понимать, за что, за какие результаты такие деньги выплачиваются. Только тогда можно рассчитывать, что экономика будет работать более эффективно», - резюмировал депутат Госдумы, добавив, что тогда «госкомпании и госкорпорации заработали бы абсолютно по-другому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ