Антон Ищенко призвал воздержаться от требований резкого повышения зарплат

10.02.2015, 08:57
Комментарии: 2
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко раскритиковал предложение, озвученное председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. Накануне профлидер выступил с предложением резко повысить зарплаты россиянам, чтобы поднять их до уровня не менее 70 тысяч рублей, а с учетом падения курса российской валюты и до 100 тысяч.

«Существенное повышение зарплат – это палка о двух концах. Повышая заработную плату сотрудникам, тем самым увеличиваем себестоимость выпускаемой продукции, а это еще больше снижает конкурентоспособность нашей промышленности и других отраслей народного хозяйства. Поэтому вот так безапелляционно заявлять, какие в стране должны быть зарплаты, я бы не стал», - цитирует парламентария ИА Regions.ru.

Между тем, Ищенко призвал обратить внимание на необходимость снижения разрыва между зарплатами топ-менеджеров и простых сотрудников. При этом, считает депутат, заслуживает внимание положение дел не только в госкомпаниях, но и в крупных частных холдингах.

«Надо делать максимально открытым механизм зарплатообразования для руководителей и повышать размер минимальной заработной платы простых сотрудников», - сказал он.

По словам Ищенко, фракция ЛДПР предлагает «сделать минимальную зарплату 100 рублей в час, чтобы работодатели были не вправе назначать зарплату ниже этой планки». В этом случае, уверен депутат, можно будет «обеспечить определенный уровень социальной защищенности всем гражданам, которые трудятся в экономике России» - и бюджетникам, и работником частного сектора, - и не допустить роста себестоимости продукции.

«Необходимо снижать неоправданно высокие зарплаты топ-менеджеров в госкомпаниях. По крайне мере, мы должны понимать, за что, за какие результаты такие деньги выплачиваются. Только тогда можно рассчитывать, что экономика будет работать более эффективно», - резюмировал депутат Госдумы, добавив, что тогда «госкомпании и госкорпорации заработали бы абсолютно по-другому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ