Евросоюз условно расширил список «украинских» санкций, но ждет результатов минских переговоров

10.02.2015, 08:19
Комментарии: 1
Просмотры: 548

Фото sb.by

Евросоюз расширяет санкционные списки в отношении граждан России и Украины, а также российских компаний, попадающих под визовые и банковские ограничения в связи с политикой РФ на Украине.

Такое решение приняли вчера, 9 февраля, министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе. Как информирует телеканал Euronews, фактически решение о новом списке не вступило в силу до понедельника, 16 февраля, так как Евросоюз ожидает результатов новых переговоров в Минске.

«Чтобы дать пространство нашим дипломатическим усилиям для развития с максимальными шансами на успех, мы единодушно решили отложить вступление в силу этих мер, - отметила Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. – Мы считаем своим долгом дать этим нашим попыткам шанс».

По данным журналистов, действующий санкционный список ЕС из 132 персон и 28 организаций дополняется 19 именами россиян и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также 9 названиями компаний. Точная информация не разглашается.

Также вчера, в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. После встречи американский лидер отметил , что решение по поставкам из Штатов на Украину летальных вооружений пока не принято.

«Если дипломатические усилия не принесут плодов, скажу честно, я попросил мою команду рассмотреть все возможные варианты. Среди этих действий, которые направлены на то, чтобы изменить политические расчёты господина Путина – возможность поставок оборонительных вооружений, но окончательного решения по этому вопросу я пока не принял», - подчеркнул Обама.

В свою очередь Меркель заявила, что она со своим американским коллегой продолжает искать дипломатическое решение украинского кризиса. «В ближайшие дни мы поймём, у всех ли сторон в конфликте есть политическая воля для такого решения», - пообещала канцлер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ