Курильщики не верят, что ужесточение законов поможет им бросить курить

20.02.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Большинство россиян поддерживает меры, предусматриваемые антитабачным законом, принятым недавно Госдумой. Так, 76% опрошенных экспертами ВЦИОМа жителей выступили за запрет курения в общественных местах, 69% согласны с запретом на поштучную продажу сигарет, 79% поддерживают запрет всех форм рекламы табачных изделий и спонсорства производителей табака.

В то же время мнения о результативности этих мер разделились между теми, кто курит, и теми, у кого этой вредной привычки нет. Так, 56% некурящих граждан предполагают, что предпринимаемые меры приведут к сокращению курения в России. Противоположной точки зрения придерживаются 62% курильщиков.

Так же резко разделились мнения курящих и некурящих о необходимости суровых законов против курения. 75% курильщиков высказались против жесткого закона, так как он лишь спровоцирует дополнительные бюджетные расходы, коррупцию и прочее. 61% некурящих людей всецело выступает за суровые законы против курения, так как благодаря ним люди постепенно привыкнут к жизни без табака.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ