Курильщики не верят, что ужесточение законов поможет им бросить курить

Оценить
Курильщики не верят, что ужесточение законов поможет им бросить курить
В целом россияне поддерживают антитабачный закон, принятый недавно Госдумой. Но верят в его эффективность в основном те, кого лично эта дурная привычка не затронула.

Большинство россиян поддерживает меры, предусматриваемые антитабачным законом, принятым недавно Госдумой. Так, 76% опрошенных экспертами ВЦИОМа жителей выступили за запрет курения в общественных местах, 69% согласны с запретом на поштучную продажу сигарет, 79% поддерживают запрет всех форм рекламы табачных изделий и спонсорства производителей табака.

В то же время мнения о результативности этих мер разделились между теми, кто курит, и теми, у кого этой вредной привычки нет. Так, 56% некурящих граждан предполагают, что предпринимаемые меры приведут к сокращению курения в России. Противоположной точки зрения придерживаются 62% курильщиков.

Так же резко разделились мнения курящих и некурящих о необходимости суровых законов против курения. 75% курильщиков высказались против жесткого закона, так как он лишь спровоцирует дополнительные бюджетные расходы, коррупцию и прочее. 61% некурящих людей всецело выступает за суровые законы против курения, так как благодаря ним люди постепенно привыкнут к жизни без табака.