Сергей Пускепалис станет героем документального фильма

09.02.2015, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Мария Бунтарская

Сегодня. 9 февраля в Саратов прилетел театральный режиссёр и актёр Сергей Пускепалис, чтобы продолжить работу на сцене саратовского ТЮЗа над постановкой спектакля «Приключения Солнышкина» по пьесе Алексея Слаповского.

В саратовском аэропорту артиста встретила съёмочная группа во главе с Анатолием Лободой, продюсером документальных фильмов о саратовской глубинке (известен по картинам о саратовских евреях и Лидии Руслановой, - прим. авт.). Документалист начал работу над циклом передач «Прогулка по прошлому», в которых расскажет о знаменитых людях, посещавших Саратов. Одна из передач будет посвящена выпускнику Саратовского театрального училища Сергею Пускепалису, начинавшему свою карьеру в ТЮЗе.

Рассказывая о постановке «Приключения Солнышкина», актер ТЮЗа и заместитель режиссера Илья Володарский поделился, что «сцена будет современной и стилизованной, и отличается от прошлых постановок приключенческой истории Коржикова гениальным названием, которое придумал Алексей Слаповский - зонг-спектакль». (от английского song - песня, прим. ред.)

«От прочих постановок эта версия отличается наполненностью песнями и танцами. В постановках заняты профессиональные артисты. Нельзя назвать что это мюзикл - это зонг-спектакль», - пояснил он.

В премьерном показе ожидается участие драматурга Алексея Слаповского, режиссёра Сергея Пускепалиса и сына Виталия Коржикова, автора книги «Весёлое мореплавание Солнышкина», ставшей основой для пьесы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ