Телефонные мошенники ссылаются на руководство областного минздрава, предлагая свои услуги

09.02.2015, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство здравоохранения Саратовской области предупреждает жителей региона о необходимости соблюдать осторожность при телефонном общении. В ведомстве констатируют рост мошенничеств, связанных с предложением оплатить медицинскую помощь, которые поступают с многоканальных телефонных номеров, как федеральных, так и региональных.

«В беседах с жителями звонящие используют отдельные медицинские термины, пытаются убедить собеседников в том, что им необходима та или иная медицинская процедура, препарат, изделие, за которые нужно оперативно перечислить денежные средства на определенный счет. Неизвестные ссылаются на имена руководителей министерства здравоохранения области, якобы поддерживающих рекомендации о приобретении медицинских изделий или услуг», - пояснила в пресс-службе областного минздрава.

О подозрительных звонках жителей области просят сообщать правоохранителям или оперативному дежурному Центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44 и 51-85-62.

Напомним, в Саратове мошенники вымогали деньги от имени замминистра. В середине января мошенники звонили главврачам саратовских больниц и представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

В декабре прошлого года в Саратове появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Ключевые слова: мошенники, минздрав
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ