Телефонные мошенники ссылаются на руководство областного минздрава, предлагая свои услуги

09.02.2015, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Министерство здравоохранения Саратовской области предупреждает жителей региона о необходимости соблюдать осторожность при телефонном общении. В ведомстве констатируют рост мошенничеств, связанных с предложением оплатить медицинскую помощь, которые поступают с многоканальных телефонных номеров, как федеральных, так и региональных.

«В беседах с жителями звонящие используют отдельные медицинские термины, пытаются убедить собеседников в том, что им необходима та или иная медицинская процедура, препарат, изделие, за которые нужно оперативно перечислить денежные средства на определенный счет. Неизвестные ссылаются на имена руководителей министерства здравоохранения области, якобы поддерживающих рекомендации о приобретении медицинских изделий или услуг», - пояснила в пресс-службе областного минздрава.

О подозрительных звонках жителей области просят сообщать правоохранителям или оперативному дежурному Центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44 и 51-85-62.

Напомним, в Саратове мошенники вымогали деньги от имени замминистра. В середине января мошенники звонили главврачам саратовских больниц и представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

В декабре прошлого года в Саратове появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Ключевые слова: мошенники, минздрав
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ