Телефонные мошенники ссылаются на руководство областного минздрава, предлагая свои услуги

09.02.2015, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Министерство здравоохранения Саратовской области предупреждает жителей региона о необходимости соблюдать осторожность при телефонном общении. В ведомстве констатируют рост мошенничеств, связанных с предложением оплатить медицинскую помощь, которые поступают с многоканальных телефонных номеров, как федеральных, так и региональных.

«В беседах с жителями звонящие используют отдельные медицинские термины, пытаются убедить собеседников в том, что им необходима та или иная медицинская процедура, препарат, изделие, за которые нужно оперативно перечислить денежные средства на определенный счет. Неизвестные ссылаются на имена руководителей министерства здравоохранения области, якобы поддерживающих рекомендации о приобретении медицинских изделий или услуг», - пояснила в пресс-службе областного минздрава.

О подозрительных звонках жителей области просят сообщать правоохранителям или оперативному дежурному Центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44 и 51-85-62.

Напомним, в Саратове мошенники вымогали деньги от имени замминистра. В середине января мошенники звонили главврачам саратовских больниц и представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

В декабре прошлого года в Саратове появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Ключевые слова: мошенники, минздрав
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ