Лошадей из Дагестана не пустили в Саратовскую область

20.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Вчера на посту ветеринарного и фитосанитарного надзора «Красноармейский» была задержана грузовая машина, в кузове которой находилась 21 лошадь. При проверке инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в ветеринарном свидетельстве на перевозимых животных имеются исправления и неточности: маршрут следования машины не соответствует фактическому, нет должности и инициалов специалиста, выдавшего документ, исправлена дата. Отсутствовала у перевозчика и опись на поголовье животных, а также копия протокола лабораторных исследований на бруцеллез.

Владелец лошадей был привлечен к административной ответственности, а сами лошади возвращены к месту отгрузки - в Дагестан, откуда они, судя по документам, прибыли. Также Россельхознадзор Саратовской области направил запрос на имя руководителя управления Россельхознадзора Республики Дагестан для подтверждения подлинности ветеринарного свидетельства перевозимых лошадей, о подтверждении возврата животных и о принятых мерах.

Напомним, это не первый случай попытки провоза в регион животных без надлежащих документов. Не так давно был пресечен провоз в область бычков и лошадей из Калмыкии, на которых ветеринарных сопроводительных документов не имелось вообще.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ