Лошадей из Дагестана не пустили в Саратовскую область

20.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Вчера на посту ветеринарного и фитосанитарного надзора «Красноармейский» была задержана грузовая машина, в кузове которой находилась 21 лошадь. При проверке инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в ветеринарном свидетельстве на перевозимых животных имеются исправления и неточности: маршрут следования машины не соответствует фактическому, нет должности и инициалов специалиста, выдавшего документ, исправлена дата. Отсутствовала у перевозчика и опись на поголовье животных, а также копия протокола лабораторных исследований на бруцеллез.

Владелец лошадей был привлечен к административной ответственности, а сами лошади возвращены к месту отгрузки - в Дагестан, откуда они, судя по документам, прибыли. Также Россельхознадзор Саратовской области направил запрос на имя руководителя управления Россельхознадзора Республики Дагестан для подтверждения подлинности ветеринарного свидетельства перевозимых лошадей, о подтверждении возврата животных и о принятых мерах.

Напомним, это не первый случай попытки провоза в регион животных без надлежащих документов. Не так давно был пресечен провоз в область бычков и лошадей из Калмыкии, на которых ветеринарных сопроводительных документов не имелось вообще.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ