Лошадей из Дагестана не пустили в Саратовскую область

20.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Вчера на посту ветеринарного и фитосанитарного надзора «Красноармейский» была задержана грузовая машина, в кузове которой находилась 21 лошадь. При проверке инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в ветеринарном свидетельстве на перевозимых животных имеются исправления и неточности: маршрут следования машины не соответствует фактическому, нет должности и инициалов специалиста, выдавшего документ, исправлена дата. Отсутствовала у перевозчика и опись на поголовье животных, а также копия протокола лабораторных исследований на бруцеллез.

Владелец лошадей был привлечен к административной ответственности, а сами лошади возвращены к месту отгрузки - в Дагестан, откуда они, судя по документам, прибыли. Также Россельхознадзор Саратовской области направил запрос на имя руководителя управления Россельхознадзора Республики Дагестан для подтверждения подлинности ветеринарного свидетельства перевозимых лошадей, о подтверждении возврата животных и о принятых мерах.

Напомним, это не первый случай попытки провоза в регион животных без надлежащих документов. Не так давно был пресечен провоз в область бычков и лошадей из Калмыкии, на которых ветеринарных сопроводительных документов не имелось вообще.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ