Владимир Капкаев не увидел «напряжения» в антикризисном плане правительства

09.02.2015, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото Константин Халин

«Давайте отменим НДС на продукты питания», - предложил министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров. С таким заявлением он выступил на сегодняшнем расширенном заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

По словам Пожарова, покусившись на эту «священную корову» можно обуздать рост цен на продукты питания, и можно выступить с этим предложением на федеральном уровне. Однако он дал понять, что подобная инициатива вряд ли будет одобрена, поэтому она не имеет особого смысла.

В ходе заседания выступил и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. Он еще раз озвучил информацию по тяжелому положению в некоторых промышленных кластерах. По его словам, на грани остановки предприятия машиностроительного комплекса, завязанные на контрактах с «РЖД». Определенная напряженность возникла и на химическом предприятии в поселке Горный, которому грозит сокращение федерального финансирование, которое выделяется на реализуемые там мероприятия.

Определенные вопросы к проекту плана озвучил и спикер облдумы Владимир Капкаев. По его словам, применительно к пакету мер, предлагаемых правительством, он не услышал слова «антикризисный». «Может, если бы оно меньше звучало, было бы и лучше», - размышлял парламентарий, предложив в качестве синонима слова «кризисный» термин «необычный».

«Где здесь можно увидеть, что план напряженный, что это формирование ресурсов и усилий для устойчивого развития вперед?» - сформулировал вопрос Капкаев.

Отвечая на вопрос, Пожаров пояснил, что напряжение, в частности, заключается в том, что по промышленности и по сельскому хозяйству предполагается привлечение дополнительно 2 миллиардов рублей «без повышения ставки рефинансирования».

«Где напряжение?» - переспросил Капкаев.

«Напряжение – в повышении с 14 до 16 миллиардов», - повторил министр.

Очередную порцию критики добавил и глава Общественной палаты Александр Ландо. Поводом для критики с его стороны стал пункт антикризисного плана, в котором говорилось о поездках бизнес-миссий из региона в Китай, Индию, Иран.

«Пусть они к нам приедут – хотя бы оставят у нас свои деньги», - предложил общественник. Он также раскритиковал работу правительства в сфере контроля цен, прежде всего, на тепличные овощи (нарекания вызвала 100-процентная наценка на огурцы).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ